在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 史玉柱:一天亏10亿也不往心里去

    时间:2013-06-27 来源:中国广播网 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 中广网北京6月26日消息 据经济之声《天下公司》报道,目前,国内股市正跌跌不休,其中,去年12月份股市绝地反击以来的急先锋——银行股,如今却领跌市场,一地鸡毛。6月24日和25日两天时间,16只银行股平均跌幅为6.10%,共有7只银行股跌幅超过6%,平安银行(9.86,0.10,1.02%)、民生银行(8.22,0.07,0.86%)分别以11.52%、10.69%的跌幅排在前两位。今天股市收盘后,民生银行下跌超过4%,平安银行下跌3.8%。

    民生银行股价大跌,让巨人网络董事长史玉柱很"受伤"。最新数据显示,截至一季度末,史玉柱持有A股民生银行8亿多股,另外还持有4.41亿股民生银行H股。6月24日一个交易日,民生银行A股和H股的大跌就让史玉柱财富蒸发9.81亿元。此外,史玉柱的女儿史静目前也持有民生银行H股4.33亿股,她也损失了2.73亿港元。

    尽管股票浮亏很大,但是史玉柱却似乎很是淡定,这些天来他在微博上发的内容都是一些吃吃喝喝或者自己如何治疗鼻子痒的内容。直到昨天晚上,他才发了一条与股市有关的微博,这条微博说:股市两个月内好不了,三中全会以后就会好。

    众所周知,史玉柱对民生银行的股票一直情有独钟,这几年不管市场涨跌如何,史玉柱一直强调自己在不断增持这家银行的股票。今年4月10日,史玉柱在宣布自己退休的发布会上说,自己对民生银行做的是长线投资。

    史玉柱:我觉得投资民生银行就是长线投资,因为我是投资不是投机,投机是博取短期的差价,我和我的团队没有这个能力,但一旦看好这个公司有长期投资的价值就应该买了股票之后就长期不动,就像巴菲特那种要持有相当长的时间,对于投资其实我现在管的并不多,我们集团是长线投资,投完了之后由一个团队来打理就行了,几年都不卖它,所以我这块也基本上算是退休了。

    史玉柱说,根据自己的调研,中国银行(2.60,0.02,0.78%)的净资产被大大低估了。

    史玉柱:我先去调研,那个楼先了解一下,当地的楼是买的还是租的,中国的银行跟国外的银行净资产差异在什么地方?比如工商银行(3.75,0.01,0.27%)很多楼都是划拨的,地不要钱,盖一栋楼,它那个一平米写字楼,包括门面都是2、3千块钱、4、5千块钱一平米,中国财会的规定原始做账是多少就不能变了,20年前、30年前是这个价,然后就每年折,折到现在很多楼都是零成本,要卖5万块钱一平米能卖出去。除了中国其他的国家净资产都规定了,每年重新评估,要用公允价,比如楼升值了,要按升值的价值去算它的净资产,楼掉价了,你要按掉的价去评估它,所以国外的净资产水分很大,中国银行的净资产是低估的。

  •  1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 民生银行股价暴跌 史玉柱父女一天亏10亿2013-06-25
    · 悲剧的复盘:十亿美金之港湾2013-06-21
    · 史玉柱营销的15条金科玉律2013-06-20
    · 史玉柱新书如何总结他的脑白金营销心得?2013-06-19
    · 盘点:那些进入“十亿美元俱乐部”的创业者们2013-06-18
  • 最新消息
    · 史玉柱:一天亏10亿也不往心里去2013-06-27
    · 互联网金融大热:概念浮华背后的隐忧2013-06-26
    · 错误招聘术盘点 你中枪了么?2013-06-26
    · 周鸿祎:我做编程可以十个小时一动不动2013-06-26
    · 搜狐CEO张朝阳:再拼一把视频2013-06-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述