在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 谷歌与Zagat:一个梦想与现实碰撞的故事

    时间:2013-06-27 来源:快鲤鱼 作者:ChristianLue 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 去年12月的一天,谷歌给所有正式员工和合同工发了一封邮件。邮件中表示,谷歌将对一年前收购的企业Zagat,进行重组。

    Zagat部门的一个员工在读完邮件之后,流下了眼泪。她以为自己将会被谷歌裁掉。虽然事实并非如此,但是她的这个假设也并非无道理,因为谷歌告诉了Zagat的一些合同员工,他们在2013年将不会获得新合同。

    这位Zagat部门的女员工,也并非唯一一个对这封邮件感到不满的人。

    就在这封邮件发出之后,谷歌管理部门的一个人收到了另一封邮件,里面写着:“你应该去女卫生间看看,里面有点特别的东西。”

    在谷歌女卫生间的墙上,有人写下了一些难以入目的词语。我们在谷歌内部的一个消息人士拍下了上面这张照片。

    你也可以点击这里查看未被隐藏的原图,但是我们必须提醒你,这张图片有可能会引发部分人的不适与反感。

    谷歌的办公环境一直被认为是全世界最好的,谷歌究竟做了什么,居然让自己的员工感到如此不满?以至于选择如此不雅的行为来宣泄自己心中的怨恨?

    难道收购Zagat是对时间和金钱的浪费?难道收购Zagat本身就是一个错误?

    和几位曾在谷歌Zagat部门的消息人士进行了对话之后,我们得出了一些答案。

    这是一个梦想与现实产生碰撞的故事;这也是一个员工与雇主之间产生冲突的故事;这还是一个企业上层的小变动却引发了企业底层大变革的故事。

    欢迎来到谷歌

    2011年12月,谷歌斥资1.25亿美元收购了Zagat,这是一个类似Yelp和大众点评网的服务。谷歌的本次收购,所花费的资金排在谷歌历史上所有收购的第十名。

    在谷歌内部,当时引导本次收购的正是Marissa Mayer,她时任谷歌的副总裁,负责本地、地图和定位服务。

    本次收购也是Mayer上任这个职位一年来,主导的第一个大型收购。她对Zagat的发展和运营也有着大胆的计划。

    她希望能够扩大Zagat的编辑团队,为用户提供更多城市内的更多商户的信息。Mayer让她的得意门生Bernardo Hernandez来负责Zagat的运营,并且将自己的愿景托付给了Hernandez。

    但是对于Mayer和Hernandez来说,他们遇到了一个问题。

    那就是谷歌的高管们并不认可他们的计划,并不希望扩张Zagat的团队,因为拒绝让Zagat雇佣正式员工。

    因此Hernandez想出来一个折中的办法。他令谷歌的HR部门寻找合同工,也就是“临时工”。

    谷歌的HR们照着Hernandez的吩咐开始了工作,在2012年1月到2012年3月间,Zagat部门迎来了大批的临时工。

    雇佣临时工本身并没有错误,很多其他企业也会这样做。但是谷歌的问题是,据三位曾在Zagat部门工作的消息人称,他们本以为自己能够成为谷歌的正式员工。

  •  1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:ChristianLue ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 摩托罗拉移动换新Logo:强调属于谷歌旗下2013-06-27
    · 谷歌超越苹果成全球最具企业价值科技公司2013-06-26
    · 苹果有望一年内推出搜索产品 摆脱对谷歌依赖2013-06-20
    · 7国隐私专员联名要求谷歌解决眼镜隐私问题2013-06-20
    · 谷歌Nexus 7被指性能大幅下滑 或因廉价固态硬盘2013-06-19
  • 最新消息
    · 谷歌与Zagat:一个梦想与现实碰撞的故事2013-06-27
    · 桑德伯格:职业女性要对社会偏见做抗争2013-06-27
    · 史玉柱:一天亏10亿也不往心里去2013-06-27
    · 互联网金融大热:概念浮华背后的隐忧2013-06-26
    · 错误招聘术盘点 你中枪了么?2013-06-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述