在线阅读杂志

    2017年10月20日

    第20期 总第470期

    封面文章
    旅行升级
    为了跑一次马拉松、为了看一场演唱会……旅行正在同消费一起升级,人们不再满足于走马观花似的浮光掠影,而是更为关注场景、更从兴趣出发。一项调查显示,在今年国庆出游大军中,近六成为女性游客,消费能力更强的25~40岁群体成为出游主力军,占比达58%。与过去的“买买买”相比,国人出境游更加注重旅游本身的品质和深度,“像当地人一样去生活”正在成为国人出境游主要诉求,更愿意把钱花在体验上。 [详细]
    精彩推荐
  • CEO们不应该委派出去的5件事情

    时间:2013-07-24 来源:Bnet商学院 作者:Tom Searcy 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 学会如何委派任务对于成功的首席执行官(CEO)来说至关重要。然而,你的业务的某些领域应该总是在你的控制之下。以下五个领域就应该在你的控制之下。

    领导们有非常大的压力去给他们的下属委派任务,所以企业主或者首席执行官认为她的工作就是委派任务的想法是可以理解的。或许如果你是拉里•埃里森(Larry Ellison)或者杰夫•伊梅尔特(Jeff Immelt)的话,你的工作是这样的,但是对于我们大多数凡人来说,首席执行官的工作并不拥有那么多魅力,拥有的是更多地参与到日常工作之中。


    随着你的业务增长,你将会雇用优秀的人并且把尽可能多的业务委派给出去并且你仍然拥有自信。上文已经说过我认为有些事情是在你的公司规模变得更大之前不应该委派出去的。

    1.    质量——你会在一家老板自己都不经常吃的餐馆吃饭吗?如果史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer)使用Mac,你还会信任他吗?你的业务质量,你公司的产品和服务必须由你每天检查而不仅仅是定期检查。你还需要亲自检查,而不仅仅是通过图表和报告。我认识的伟大的首席执行官们都亲自并频繁地检查它们的质量。没有人比公司的创始人、拥有者或者首席执行官更能看出、听出并直观地了解质量对于公司的意义。

    2.    创新——最近我采访了一位创新顾问,我们谈论了创新是否可以委派出去的问题。她告诉我说她的公司可以提供大量的流程以确保创新经常有效地发生。她的公司可以驱动公司产生新想法。然而,那家公司的首席执行官必须要设定目标、方向并且要选择该公司将在哪里投资创新。

    3.    财务健康——在了解你的财务状况方面,首席财务官和审计员能够为你提供巨大的帮助。如果你拥有的是一家小企业,可能你使用的就是一个会计。让你的账单和报告任务由受过训练的专业人士来完成是明智的做法。而委派那些人用那些信息做出所有的决定并不是明智的做法。你是唯一为你的公司的财务健康情况负责的人。信息和你用这些信息做出的决定意味着什么不能委派给别人完成。

    4.    品牌信息——如果你雇用一个新的营销人才或者营销机构,我几乎可以保证他们会告诉你你拥有的所有东西都是错误的。你的网站、标志、销售材料、标语、展会摊位……这意味着你以前曾经做出的每一个选择现在来看都是错误的或者永远都是错误的。当然,获得新的视角可能会对你有用,但是你的业务从本质上来看代表什么必须由你来定义而不是委派给别人完成。重塑品牌的过程将会创建出多个选项;你必须做出选择。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:Tom Searcy ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 四位CEO总结的最成功的领导经验2013-07-18
    · 四位CEO总结的最成功的领导经验2013-07-17
    · 创新工场CEO李开复谈微软重组2013-07-12
    · 世界500强十大外来CEO盘点2013-07-12
    · 阿里巴巴集团CEO:上市融资将用于并购2013-07-09
  • 最新消息
    · CEO们不应该委派出去的5件事情2013-07-24
    · 舍恩伯格谈“大数据时代”2013-07-23
    · 10个助你高效工作的浏览器拓展程序2013-07-23
    · 薪酬谈判禁忌:3件事别在面试说2013-07-23
    · 公司规模大了以后,如何管理?2013-07-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述