在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 如何建立好的个人品牌

    时间:2013-07-30 来源:Bnet商学院 作者:天天向上 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 随着社会化媒体的应用普及,个人品牌变得越来越重要。尤其是在中国这个信用体系缺乏的国家,个人品牌也成为人们愿意了解和信任你的一个重要基础。可以说,今天的个人品牌相当于你的简历。而个人品牌的重要性对于创业者、企业家而言,就显得格外重要。对于个人品牌,你必须不仅包含你的经验,而且你也需要销售和营销你自己。因为我们知道对于一个品牌的定义是体验、身份和感觉。认识你的品牌是需要技巧的,因为你需要客观地看待自己和自己的能力。

    美国的Laura Garnett一直是致力于帮助企业家和CEO们发展个性化的领导力,对于如何建立好自己的品牌,她提供了一些技巧来帮助我们。

    1、做你自己

    你的个人品牌就是你自己。如果你试图制造一些不真实的东西,这对其他人而言是显而易见的,而且很容易就让你失去吸引力。相反,应该定睛在你独一无二的才能和激情上。Laura Garnett弄了一个概念,叫做:"天才区域”,就是将你的内在才能和你最好的激情进行独一无二的整合。Laura Garnett也希望每个人都能用“天才区域”作为自己的高航系统。

    Laura Garnett也举了维珍的创始人理查德布兰森的例子。布兰森认为自己的品牌就是围绕着“发现新方式,帮助人们玩得尽兴。”Laura Garnett认为找到方法让人们高兴是布兰森的内在天赋,因为他非常善于在一般的经历中放入有趣的元素。而布兰森最大的激情则是用自己的方式做事。布兰森没有上过大学,他的想法也是非传统的,他的商业目标也是飞跃巅峰的。但他总是对一贯地忠实于他的品牌、想法、个性和独特的天赋。他专注于将他的商业品牌和个人品牌保持一致,这使他获得极大的成功。

    2、了解你的“为什么”

    为什么你做现在做的?你的目的和使命是什么?这些问题的答案对你的工作非常重要。

    Laura Garnett举得例子是Apple。这家公司的“为什么”是对于创造界面友好的、技术领先的产品来改善每天的生活。再一次,这个企业的品牌和他的创始人乔布斯的个人品牌保持了一致。Laura Garnett认为你的“为什么”应该与你的故事、你的营销和你的产品进行无缝的植入。Apple做的方式是通过他的方式来进行客户支持。“牛人吧”里会充满牛人来帮助你和你的产品。他们的帮助都是超过所求的,而且一般是免费的、也是有趣的。这也说明了公司的为什么:他们一直在帮助你改善生活。

    3、了解你的理想客户

    你不会吸引每一个客户。一定会有特别的人或者听众会对你摆在面前的东西有反应。你需要知道哪一种客户会对你进行反应,以便于你能相应地让你的信息更有针对性。知道你在对谁进行营销是基本地,这可以和他们真正地沟通。如果你已经查明你的内在天赋,你的最大激情,以及你的“为什么”,找到你的理想客户会很容易。

    Laura Garnett举了美国JetBlue的例子,这家航空公司在航班上提供多纳圈咖啡。这对他们是一个战略性的选择,有许多种品牌的咖啡他们可以选择,他们选择多纳圈是因为在品牌和目标市场上,他们有相似性。他们希望他们的客户在航班上感觉是在家中,同时他们也是他们正确的选择。不要陷入这样的陷阱,就是想让满足每一个人,否则你会一无是处。

    4、得到支持,而不是建议。

    这是最后一个技巧,也是最重要的一点。关于你的个人品牌是什么,而且如何进行营销,得到支持是关键。最大的挑战是了解建议和支持的不同。多数人征求建议。而建议来自别人的世界观,而且被他们的心理过滤,这就是他们在你位置上他们会做的。而这个问题是他们毕竟不是你。支持,在另一方面是不同的。支持就是帮助你理解什么对你是正确的,帮助你做决定,来吻合你的强势、目标和天赋。

    当Laura Garnett开始创建自己企业的初级阶段的时候,她的兄弟鼓励她去学MBA,Laura Garnett不想拿MBA,也不认为这是正确的一步。但是在创业的早期,Laura Garnett感到神经质和不安。如果他是正确的,会怎样呢?如果首先获得MBA是获得成功的唯一一步,会怎样呢?在不确定的阶段,建议看上去就像答案。Laura Garnett跟随自己的内在感受,这不是她正确的路。多年以后,Laura Garnett也明白,没有跟从这个建议对她是最好的。她很感恩有信心听从了自己的内心,而不是听从对他兄弟好,而非对她好的正确决定。同一时间,Laura Garnett和两个白手起家的女性一起工作,他们可以给Laura Garnett支持,来帮助她一直往前。他们设法帮助Laura Garnett建立一条适合她的成功之路,并且给她每天的鼓励,使她对自己有信心。这种支持对于Laura Garnett用自己的能力创建企业产生巨大的不同,而这个是适合她的,也是和她的个人品牌一致的。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:天天向上 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 租车服务Uber转型生活方式品牌:配送甜点2013-07-26
    · 史玉柱“退而不休” 巨人继续挖掘其品牌价值2013-07-25
    · 成年人的童话品牌——阿狸的成年史2013-07-22
    · 2012年度中国pos机十大影响力品牌评选颁奖典礼圆满成2013-07-11
    · 苹果聘请奢侈品牌YSL前任CEO来做什么?2013-07-03
  • 最新消息
    · 如何建立好的个人品牌2013-07-30
    · 全球最大的广告公司即将诞生2013-07-29
    · 如何赢回你的时间2013-07-29
    · Go Daddy:谁说域名生意做大了上不了市?2013-07-29
    · 为什么亲和力比能力更重要?2013-07-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述