在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 6步完成一个大项目

    时间:2013-08-06 来源:Bnet商学院 作者:天天向上 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 很多每天都在一堆各种各样的工作中往复,但是从一切照常到完成一个大项目需要有变化。

    美国《阶梯》的作者,同时也是美国一家营销和产品策略公司的创始人和CEO,Eric V. Holtzclaw,从他的《阶梯》发行以后,他的很多同事都非常好奇他是如何能写书的同时,运营一家企业,还要兼顾所有日常生活的其他需求呢?

    Eric V. Holtzclaw认为他采用的是他用来完成划时代的大任务的策略,他也把此进行了分享:

    1、奉献大块的时间

    奉献大块的时间在他的手稿上,是Eric V. Holtzclaw成功的关键因素之一。着眼于你的业务,并且有意识地选择一个几乎没有会注意到你不在的时间,把这块时间剥离出来。Eric V. Holtzclaw会选择那些含有假日的星期,因为这个对于他非常容易从办公室“消失”。这样的星期也经常是比较松散的,因为其他人在休假,客户也很少会要求开会。

    2、选择第三个地方工作

    对于Eric V. Holtzclaw而言,家是最重要的地方,办公室其次。选择另外的地方做自己的事情,可以保持创意不枯竭,也可以避免被打断的诱惑,比如和一个同事的偶尔闲谈,或者突然想起来打扫一下昨晚浸在水槽中的餐具。这些中断很容易在第一,第二个地方发生。

    第三个地方给你提供了一个每天常规所需场景的改变,并且支持了跳出固有思维模式去思考。Eric V. Holtzclaw的第三个地方一般是咖啡店,而且在一天内,他会中途改变地方,来给自己一个不一样的视角。

    3、进入一种隔离状态

    Eric V. Holtzclaw发现自己想在办公室或者家附近奉献大块时间,就容易让自己陷入几个会议,和某人一起吃个午饭或喝杯咖啡的诱惑中。为了完成大项目,最富有成效的大块时间是Eric V. Holtzclaw远离办公室几个小时远,在这个距离下,这些打断不太可能发生。

    为了完成手稿,Eric V. Holtzclaw的家人把他放在州立公园一周,不给他车,这样他完成了上半部分。下半部分,他们在一年最冷的月份,去了离办公室6小时远的海边。这个成本很低,但是Eric V. Holtzclaw专注的时间是无价的。

    4、利用停工的时候

    对于旅行,Eric V. Holtzclaw最喜欢的事情之一是提供的停工的延展,Eric V. Holtzclaw用这些时间来完成那些需要专注的项目,尤其是他的写作。如果你发现自己有一段很长的停工期,没有看那些热播剧或者玩愤怒的小鸟,把它看成一个机会可以从迫在眉睫的截止时间中拿出大块时间来。

    5、利用技术

    Freedom和Stayfocus这样的app可以帮助你建立从小到大量的时间段,他们会关闭你的internet的入口,以及其他让你分心的应用。听上去有点严厉,但是这些app与一种奖励心态相联,它会驱使我们,工作一段时间以后,让重新回到internet座位奖励。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:天天向上 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · “棱镜”项目导致美云计算行业损失350亿美元2013-08-06
    · 众筹网站Kickstarter史上12个最受欢迎的项目2013-07-19
    · 中石油暂停百亿元煤层气项目 成本收入倒挂2013-07-05
    · 苹果在“棱镜”项目中提供了哪些数据2013-06-20
    · 化繁为简 东方通中间件参与实施“企业信息直报一套表2013-06-14
  • 最新消息
    · 6步完成一个大项目2013-08-06
    · Facebook的5个未来发展趋势2013-08-05
    · 如何雇用最好最聪明的员工2013-08-05
    · 如何获得客户的推荐2013-08-05
    · 新生态圈——火狐系统手机的挑战2013-08-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述