在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • SmartThings:实现智能家居平台化

    时间:2013-08-22 来源:经理+ 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 美国科技创业公司SmartThings此前已向公众提供了一个平台,以方便用户管理自己众多具有互联网连接功能的数字设备。目前该公司正寻求新途径,从而使其用户及合作伙伴能够轻松完成各类互联网设备的配置事宜。为达到此目的,SmartThings正计划推出一个网络和移动商店,用户可在此购买初级工具包、各类数字设备以及针对各自家居特点的解决方案。

    去年9月,作为美国公众筹资网站Kickstarter营销活动的组成部分,SmartThings发布了其首款产品,即对外提供了一个初级工具包。该工具包包括一个SmartThings控制中心、不同类型的传感器,从而在家居生活中追踪及控制各类数字设备。这种工具包的初衷是:用户通过使用自己的智能手机,进而实现家居生活不同程度的自动化。

    虽然SmartThings仅仅推出自家数款产品,但该公司希望向外部开发者们提供一个平台,使他们能够开发各自的硬件设备和应用程序。正因为如此,SmartThings今年春季向第三方开发者开放了其平台,使开发者能够利用SmartThings开发工具包来连接越来越多的网络设备。

    只是该平台尚有一处不足:虽然SmartThings在吸引外部开发者加盟事宜上做足了功课,但要找到可兼容的硬件设备却是一件麻烦事。究其原因,那就是至少到目前为止,开发者尚没有可使用SmartThings技术来查找相关数字设备的合适处所。

    为了能提供一个更容易找到SmartThings设备的处所,该公司正推出一个网络商店。该商店首先将提供一系列选定的产品,以帮助用户顺利实现相应数字设备的管理。该计划的核心,是包括了SmartThings控制中心的初级工具包。SmartThings控制中心的功能是:向其他所有相关数字设备提供电力。

    一旦用户购买了该控制中心,他们就能够从该商店中增加单独的设备,其中既有SmartThings自家生产的产品,也有其他制造商的设备。这些制造商包括通用电气(GE)、Schlage、Kwikset和Aeon等,此类第三方制造商的产品已经能够兼容SmartThings平台。

    此外,该网络商店还将提供所谓的“解决方案组”,其目的是解决将两组或多组SmartThings设备综合到一起而带来的问题。这种解决方案组包括自动开门/关门、检测煤气泄露和漏水、通过手机远程开启/关闭相应设备等功能。

    SmartThings称,该网络商店开通以后,今后还将提供更多更为开放的用户体验,如允许第三方开发者和制造商在该平台中销售各自产品。据悉,用户既能够通过SmartThings网站进行在线购买,也可通过该公司此前已发布的iOS应用来达到同样目的。SmartThings还计划不久后发布针对Android设备的应用。

    SmartThings去年底完成了其种子轮融资,融资额为300万美元。此轮融资的主要投资者为First Round Capital风险投资公司,其他投资者包括SV Angel、Lerer Ventures、CrunchFund以及俄罗斯投资者尤里·米尔纳(Yuri Milner)的Start Fund等等。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 云计算带着智能家居遨游天空2013-07-24
    · 三人新-智能家居不孤单 物联网云计算双重推动2013-05-09
    · Android@Home与智能家居2012-03-09
    · 被遗忘的智能家居2010-10-20
  • 最新消息
    · SmartThings:实现智能家居平台化2013-08-22
    · 一名放射科医生的创业自白:胡萝卜加大棒的诱惑2013-08-21
    · 如何利用你真正的天赋2013-08-21
    · 工作头衔如何并不重要2013-08-21
    · 易信VS微信 伪巨头逆袭真巨头?2013-08-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述