在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 像避瘟疫一样躲避10个销售陈腔滥调

    时间:2014-08-13 来源:Bnet商学院 作者:GeoffreyJames 我要评论() 字号:T | T

  • 每个月,我评判几十个销售邮件,传单和网站。我常常惊叹那些会影响顾客购买的废话,竟然销售人员和营销人员会相信这些话。这里有10个早已过了有效期的短语。

    1.“提高工作效率”

    既然每个产品的销售企业都承诺要做到这一点,为什么还要麻烦的再说一遍呢?在任何情况下,生产率都是一个抽象的概念,它几乎是毫无意义的。还不如这么说:“降低成本的百分比是……。”

    2.“退款承诺”

    为一个打回的产品退款当然是合情合理的。“退款承诺”这句话是叫嚣着出售有瑕疵的产品。取而代之的还不如这么说:“我们接受退货。”

    3.“节省时间和金钱”

    又来了,这是每个出售给企业的产品都给的承诺,所以说这是浪费墨水或呼吸。不管怎样,时间和金钱是一样的,所以它也是多余的。取而代之的还不如这么说:“节省(具体金额)或节约(特定数量的小时)。”

    4.“竞争优势”

    比别人销售多或创造更多的利润是一个相对简单的概念。为什么要打扮成满口术语而多嘴多舌的人呢。取而代之的还不如这么说:“比你的竞争对手销售额更高”或“获得比你的竞争对手更多的利润。”

    5.“欢迎随时来电”

    客户不需要也不希望给你打电话要获得许可。如果他们感兴趣,他们会打电话,而不管他们感觉有多“自由”。取而代之的不如这么说:什么也不说。如果有你的电话号码,客户会明白该做什么。

    6.“想要获得更多信息……”

    客户一直以来都是信息过载。他们不需要你告诉他们在哪里有更多的负担。取而代之的不如:闭口沉默。他们会问,如果他们想要更多的信息。

    7.“我是否可以做些什么……”

    这个短语试图捕捉客户承诺购买,假设你可以履行你的的承诺的话。只有一个问题:顾客不喜欢感觉被陷进去。取而代之的不如这么说“这是使您感觉不同之处…”

    8.“独特的机会”

    这里的问题是,机会几乎从来不是独一无二。很有可能你提供了相同的“独特性”给你所有的客户。取而代之的不如这么说:沉默不言。买东西从来都不是一个“机会”,除了对卖方而言。

    9.“您无需承担任何义务”

    事实上,现在你开始和任何形式的人做生意,你已经开始设置相互的义务,以防万一需要沟通。所以这是一个谎言。取而代之的不如这么说:沉默不言。

    10.“我不是想卖给你任何东西。”

    哦,是的,你是。取而代之的不如这么说:“这就是我正在推荐的……”

  • 加入收藏
  • [ 作者:GeoffreyJames ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 发改委已确定高通垄断事实 正调查销售数据2014-07-24
    · 上半年神华中煤煤炭销售量同比双降2014-07-18
    · 做好销售管理的37条建议2014-06-03
    · 做好销售管理的37条建议2014-05-30
    · 消息称Facebook考虑在中国成立销售办事处2014-05-13
  • 最新消息
    · 白鸦:让品牌电商更具后劲的两大趋势2014-08-14
    · “机械战警”的执法效率不能太高2014-08-14
    · 3种工作分心让你更富成效2014-08-14
    · 像避瘟疫一样躲避10个销售陈腔滥调2014-08-13
    · 若乔布斯活着,他会如何对待小米的抄袭?2014-08-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述