在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 5个让创业者鼓舞人心的疯狂格言

    时间:2014-10-09 来源:快鲤鱼 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 不管你信不信,成功的人也经历过暗无天日的时光。唯一的不同,就是他们不会让情感来支配自己的行为。记住,情绪只是暂时性的,如果你想要成功,就必须有更远大的愿景!

    为了让自己的视野别的更远大,当遇到一些重大挫折的时候,我喜欢用一些名人名言来激励自己,下面就是我最喜欢的五个名言:

    1、“人们常说动力不会持久,好吧,你也不会每天都洗澡,但这也是我们建议人们每天洗澡的原因。”------Zig ZIglar

    持之以恒是一个非常强大的武器。如果你不经常练习,那么就无法成为某一行业领域里面的翘楚。无论你形成了什么样的习惯,都会影响你最终是否会获得成功。

    2、“如果你飞不起来,那就跑;如果你跑不起来,那就走;如果你走不起来,那就爬;但是无论你做什么,你必须要前进。”马丁路德金

    我的朋友Sean Stephenson最近遭遇了一场意外,几乎丧命。但是仅过了一个月,他又开始工作了。在他最近的播客里面,他谈到自己的导师Byron Katie在治疗期间不断给予鼓励。她告诉Stephenson,不要把挫折称作“意外”,而可以叫它“意图”或“目标”。换句话说,你要带着某种意图和目标继续自己的生活。

    3、“你要追逐的是自己的愿景,而不是金钱。一旦实现了自己愿景,金钱也会随之而来。”Tony Hsieh,Zappos创始人兼首席执行官

    我是Zappos的粉丝,也十分欣赏该公司的文化。Hsieh在他的《奉上幸福》一书中就写到,那些有着更高目标的企业,远比那些有着400%业绩增长率的公司要强的多。

    4、“如果你遵守规则,那么是无法学会走路的。你是通过亲身尝试,并且通过大量失败学会的。”Richard Branson

    据说Branson曾有阅读障碍,而且学生时代的成绩也很差劲,Branson在离开学校的时候,他的校长评价他要么会进监狱,要买会成为百万富翁,当然最后的结果我们也都知道是什么样了。Branson最让人熟知的,除了他喜欢创新之外,还非常敢于冒险,当然啦,我们也很熟知他的净资产。

    5、“那些让你不爽的客户,才是你要去学习的地方。”比尔盖茨

    我最喜欢的一本书是Don Miguel Ruiz写的,名叫《四个约定》(The Four Agreement)。他有一条生活格言是这样说的,“不要亲自去做每一件事。”所以我会给你提示一个不错的技巧,那就是,你可以客观地去利用客户反馈,去改善自己的产品和服务。

    有时,一点激励能让你走上很长一段路,所以,下次如果你感到没有动力的时候,可以看看自己最喜欢的名言,或是直接把这些名言贴在自己家里或是办公室里,说不定这会让你快速找到状态。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · Peter Thiel的逆向创业观2014-10-09
    · Peter Thiel的逆向创业观2014-10-08
    · 徐小平:创业者永远不是失败者,为什么?2014-10-08
    · 徐小平:创业者永远不是失败者,为什么?2014-09-30
    · 红牛创业能量加油站:智能硬件创业能量来袭2014-09-30
  • 最新消息
    · 5个让创业者鼓舞人心的疯狂格言2014-10-09
    · Peter Thiel的逆向创业观2014-10-08
    · 如何与下属谈钱?2014-10-08
    · 蓝翔技校为何频上头条?2014-10-08
    · 张贤亮的商业王国:资产20年翻300倍2014-09-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述