在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 5亿卖掉公司的老男孩柯利明:我不是一夜暴富的

    时间:2014-10-10 来源:中国企业家网站 作者:邹玲 我要评论() 字号:T | T


  •   作为导演,肖央很讨厌处理跟创作以外的各种关系,而这正是善于跟人打交道的柯利明的专长。肖央打了一个比方,“就好像我们是农民,种庄稼的,他是卖大米的。”柯利明在“卖大米”的角色上做的不错——《老男孩》大卖,肖央认为柯利明在背后的营销思路起到了非常重要的作用,是他力排众议,花了上百万单独拍摄一支“《小苹果》”的 MV作为先导,引爆了这个夏天的广场舞,也引爆了《老男孩》的票房 。
      卖掉公司以后,柯利明还要用实际能力来证明自己:他和哥哥柯久明对公司2014年到2016年的业绩作出了承诺,净利润必须达到7500万元、1.3亿元、1.85亿元,否则用现金向上市公司补偿。当然这点利润补偿对于15亿元的现金收购来说微不足道,但柯利明很有信心,“我们已经拿到了很多热门的ip,都是出版了千万册以上的超级畅销书,比如《回到明朝当王爷》、《史上第一混乱》、《三生三世十里桃花》等。”再加上正在开发的《致青春2》和《老男孩2》,“儒意影业的价值还未完全显示出来,接下来的三五年将会成为行业的一匹黑马。”柯利明信心十足地表示。
      而据中技控股收购时发表的收购说明书中披露,儒意影业已与肖央、籽月、辛夷坞等导演、编剧和志明作家已签剧本外购协议及影视剧改编协议共42项。这不仅为未来儒意影业对若干系列电影进行纵向深度开发提供了战略储备,也是中技控股高溢价收购的重要原因。
      “如果只是为了赚钱,那电影并不是一个赚钱的好生意。”肖央对《中国企业家》说,“柯利明难能可贵的是他还保留着一些理想主义和情怀。”否则,“拍电影都能赚到钱,那这本事干点啥不能成功啊?”虽然眼下是电影的“黄金时代”,但肖央却觉得,“是这么多年最好的时候,也是最危险的时候。”因为一时间,卖菜的、开餐馆的、养猪的,“都挤进电影行业了。”
      正如一名投资人的忧心忡忡,“这或许是一个行业开始见顶的标志。”柯利明的成功,或许不再那么容易复制。
      资料
      柯利明, 1982年出生于湖北黄冈,著名投资人、金融硕士,国内少数具备海归金融投资相关高学历背景和职业经验的影视剧制片人,北京儒意欣欣影业投资有限公司执行董事。
      由柯利明主导投资并担任制片人的电影《致青春》、《老男孩猛龙过江》等电影,票房均大卖,既为投资者带来巨大回报,也能在观众群中引发现象级的关注,成为热点舆论事件。柯利明也曾出品《李春天的春天》、《王海涛今年四十一》、《刀客家族的女人》等热播电视剧。

  •  4/4   首页 上一页 2 3 4
  • 加入收藏
  • [ 作者:邹玲 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 张宏江:老男孩玩转互联网商机2013-03-06
  • 最新消息
    · 5亿卖掉公司的老男孩柯利明:我不是一夜暴富的2014-10-10
    · 马云:当首富没意义:1个月拿90块钱时最快乐2014-10-09
    · 500mi:比顺丰嘿客轻的社区店模式2014-10-09
    · 5个让创业者鼓舞人心的疯狂格言2014-10-09
    · Peter Thiel的逆向创业观2014-10-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述