在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • H5即将迎来黄金时代 轻应用再成行业焦点

    时间:2015-01-22 来源:快鲤鱼 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 大众能看到的H5效果拜“微信”所赐,几乎每天都有H5页面的推广以及H5小游戏在微信上传播。其实,H5的大热与百度不无关系,2012年开始,百度推广轻应用,因为技术及用户体验等因素最终没有实现其轻应用的理想,2年之后,推出了百度直达号,仍旧以H5为基础。

    百度构造了用户基础,而H5的兴起与微信有绝对的关系,一是因为微信的用户基数大,二是微信允许H5活动页及游戏面在微信之间传播,“声色俱佳”的形式赢得人们的喜爱,由此而火。这个过程中,也没少了搜狐、UC等互联网企业的推波助澜,当然也没少了第三方移动建站公司的的铺垫。随着H5的进一步兴起,开始有专注H5领域的垂直平台出现,而且创业伊始就受到投资机构的青睐。

    从“火速轻应用”PRE-A融资千万级说起

    近日,被称为业内第一款专注HTML5内容的分发的平台“火速轻应用”获得创新工场千万级规模人民币的投资,这一起投资案例再次引发业界对于H5的关注。当前,H5已然在推广领域被广泛应用,商家们经常在微信上以H5页面推广活动。

    应用于广告页面H5,为何能获得投资人的青睐?或者,为什么“火速轻应用”能够轻松融资数千万?懂H5技术的人知道,“今日头条”这个应用其实是H5技术开发的,最后再加上一层“外壳”就可以成为安卓版与苹果版。所以,一个H5技术开发的应用可以看作一个今日头条,只不过所处领域不同。

    今日头条做的的是新闻聚合,火速轻应用做的是应用分发、网站游戏聚合、以及H5网页内容聚合等内容,算是一个H5内容的集大成者。现在是一个300万用户量级的应用平台,将来很有可能闭环成为H5生态,价值将会更大。对比今日头条的5亿美元估值,火速轻应用跟着水涨船高。

    自然,任何应用都离不开用户体验,再好的应用也会随着缓存的增加而吞吃内存造成手机卡顿等情况,这个应用恰恰是解放了手机增强了用户体验,基本上常用的的应用都可以在其内部找到,这意味着,那些不常用的APP可以卸载了。

  •  1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 百度轻应用这一年2014-09-24
    · 百度:轻应用成败事关百度生死2013-08-23
    · 下半年将推1.5T发动机 H530全年目标4万台2012-04-26
  • 最新消息
    · H5即将迎来黄金时代 轻应用再成行业焦点2015-01-22
    · 创始人如何利用个人品牌给公司带来用户和收益?2015-01-22
    · 微信张小龙、搜狗王小川:遥相呼应的两个人2015-01-21
    · 如何找到自己的最佳 “情绪”状态2015-01-21
    · 还记得冰桶挑战吗?它就是在Kliptap上发起的2015-01-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述