在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 奔驰和日产老总怎么评价苹果汽车?

    时间:2015-03-05 来源:腾讯科技 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 3月4日,越来越密集的消息显示苹果已经征招了数百名员工,正在秘密打造苹果品牌的电动汽车。据悉,苹果的这一秘密项目内部代码为“Titan”,并已经与包括加拿大麦格纳国际(Magna International In)公司等在内的高端汽车合约制造商进行了会晤与谈判。

    然而,戴姆勒AG和梅赛德斯奔驰公司董事长蔡澈(Dieter Zetsche)博士以及雷诺-日产联盟董事长兼首席执行官、欧洲汽车工业协会会长卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)似乎对这一消息有着截然不同的看法。其中,蔡澈认为苹果制造一款汽车产品的消息完全是无中生有,而戈恩则非常欢迎苹果入局,并认为此举会大大提振雷诺-日产联盟的业务发展。

    “如果现在有传言称戴姆勒或者奔驰计划开发一款智能手机产品的话,苹果恐怕不会因此而感到寝食难安,而现在的情况便是如此。”蔡澈博士说道。

    在随后接受《路透社》采访时,蔡澈又补充称自己不认为诸如苹果和谷歌这样的企业会对生产一款全功能汽车有太大兴趣。因为他们的目标很可能是希望更好地理解汽车是如何使用的,而并非自身成为真正的汽车制造商。

    “谷歌和类似企业近年来研发了包括自动驾驶技术在内的多种先进汽车技术,这将使得汽车工业的发展方向发生改变。但是由于谷歌等科技公司并没有独自生产汽车的能力,他们势必会与传统厂商进行合作。此外这些科技公司在设计汽车方面也没有太多经验。因此这不会对传统汽车厂商造成根本性的影响。所以我们必须找准自己的定位,并清晰的认识到我们之间亦合作、亦竞争的关系。”蔡澈在接受采访时说道。

    在另一方面,雷诺-日产联盟董事长兼首席执行官、欧洲汽车工业协会会长卡洛斯-戈恩则非常欢迎苹果入局,并认为此举会大大提振雷诺-日产联盟的营收表现。戈恩称,苹果的入局会大大提高人们对于电动汽车的认知和接受程度,因此会间接提振包括日产Leaf这些车型的销量。

    “如果苹果进军汽车领域的话,这毫无疑问是一个利好消息,因为一家汽车领域之外的企业希望投身电动汽车领域的想法本身就已经足够令人兴奋了。”戈恩在日前召开的2015年世界移动通信大会(2015 Mobile World Congress)上说道。

    目前,有关苹果汽车的消息大多还没有任何实质证据作为支撑,我们只知道该项目由曾经在福特担任高管的苹果iPod 和iPhone设计师、苹果产品设计副总裁史蒂夫-扎德斯基(Steve Zadesky)负责领导,有不少媒体都认为该公司计划在2020年正式推出自己的汽车产品。同时,包括奔驰北美研发中心总裁兼首席执行官约翰-诸维尔特(Johann Jungwirth)以及曾为福特设计概念车的知名工业设想师马克-纽森(Marc Newson)等人才也都在近期正式加盟了苹果。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 奔驰和日产老总怎么评价苹果汽车?2015-03-05
    · 余承东:未来三到五年小米将消失2015-03-05
    · 谷歌气球上网是做公益?2015-03-04
    · 为什么员工没有执行力?2015-03-04
    · 俞敏洪:大学生创业项目里95%没创新2015-03-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述