在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 春雨医生张锐:我们属异类杀入让很多人不适应

    时间:2015-10-20    来源:搜狐科技    作者:范蓉 我要评论() 字号:T | T

  • “我们是以一个“异类”的身份进入传统医疗领域,让很多人不适应。”春雨医生创始人张锐针对近日在朋友圈一篇刷屏了的文章《论春雨医生的倒闭》来回应。

      作为一个移动医疗的创业者,张锐认为,移动医疗没有可复制、可借鉴的模式,春雨医生一直是在探索中前进,而每到一个新业务的出现,就会有一些反对或不看好的声音。“我不想妥协,到今天我仍然不想妥协。”他表示。

      从轻问诊到私人医生,到建线下诊所,张锐坚称自己的道路是对的。“轻问诊聚集了大量的用户,春雨医生目前已占40%用户市场规模;私人医生是建立了用户与医生的桥梁,而线下诊所是我可以将线上的服务与线下很好结合,让用户有更好的体验。”他透露,接下来将会与保险结合,因为移动医疗的商业模式最终将走向保险。

      张锐曾经提出,今年年底春雨诊所将达到300家,立即引来业内人士的质疑。“我的模式是自建+合作制+托管制+加盟。”张锐表示,春雨医生线下诊所明年年底一定可以实现1000家。

      对于行业人士质疑春雨医生亏钱的现状,张悦透露,春雨医生今年有1.5亿元流水,完全可以做到盈亏平衡,但仍然选择持续对市场扩张。“目前的保险生意针对企业用户我们销售就可以达到1个亿。”

      “我们发展太快,影响领域太多,有些同行可能感到不适应和困扰,这些都是正常的。“在春雨公开的一封对外信中对外回应:“我们不撕逼,只做善意生。”

      有意思的是,这篇《论春雨医生的倒闭》来源则是名为一医一世界的微博用户于10月17日所发的微博,而目前该微博已被删除。

  • 加入收藏
  • [ 作者:范蓉 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 移动医疗市场规模将破40亿,春雨医生打造O+O模式2015-09-01
    · 春雨医生收费了2014-01-10
    · 春雨医生:娱乐包装下的严肃健康2012-07-05
  • 最新消息
    · 春雨医生张锐:我们属异类杀入让很多人不适应2015-10-20
    · 2016年IT就业市场10大预测2015-10-20
    · 为什么全球超级富豪的年龄都差不多?2015-10-20
    · 6步教你如何成为“思想领袖”型人物2015-10-19
    · 一创业者在美国买房、子女读书的经验2015-10-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述