在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 你的第一次产品发布会什么时候开?

    时间:2015-10-26    来源:快鲤鱼    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 大多数初创企业的创始人对于正式发布企业的时间问题,都表现得模棱两可。原因在于,有时候过早的发布可能会影响企业接下来的运作,而发布过晚则有被大众忽视的风险。

    事实上,对于时间的选择并没有什么严格的规定。各种造成拖延的因素都可能影响一个企业正式发布的时间,例如系统出现漏洞、用户数量的统计资料有误、行业内出现差错,甚至迷信权威建议等因素。但依笔者的愚见来看,发布企业应该把握时机,尽快为妙。

    LinkedIn创始人Reid Hoffman曾经表示:“如果你的第一代产品已经足够完善,可以立即发布,否则会造成时机延误。”

    让产品面对大众的检验可以被认作是最好的市场调查。那么如果产品没有做到足够完善,例如产品还有许多关键功能不完善的情况下就进行发布,对于企业来说这样做是不是正确的呢?如果延迟发布,这种将意味着产品将很可能失去了得到反馈并进行改进的机会得到反馈。但如果产品已经足够完善并发布,其早期的用户或媒体通常将会期待产品的后续更新与改进。

    抓住时机的企业往往会取得成功。能够成为在某领域中第一个发布产品的企业,往往会最大程度地捕获媒体的注意力。除了这个优势,抢先发布还有助于企业最大限度地获得用户。如果产品设计已经足够成熟,不妨考虑进行发布,敢为人先的企业有时能够用它的影响力来定义一个行业。

    早期的宣传不仅仅是为了满足用户的好奇心,更重要的是,这是一个让投资者和合作伙伴留下深刻印象的好机会,同时,刊登在各类知名媒体能够帮助你的企业获取更多的信誉。在谈判席上,你完全可以用“我的企业曾经被这家著名的报纸报道,并刊登在热门新闻网站上”来说服对方。

    Popcorn Time是一个为用户免费提供娱乐服务,如电影和电视节目等服务的企业。然而作为一个众所周知的案例,Popcorn Time的服务在发布时并不完善,甚至还牵涉到一系列的法律问题,按照传统的企业运营经验来看,这个是一个十分仓促的决定,应该三思而后行。然而,它简单的用户界面和面向大众的媒体报道,依然能够使它成为一个家喻户晓的企业。

    尽管它后来因为公然违反了美国的版权法而被迫关闭,但它的消失却使得它像一只在欧洲大陆展翅的凤凰一样,其产生的影响力比以往任何时候都大。它甚至向其用户和支持者们声称,该企业永远不会倒闭。

    那么,作为管理者,你的初创企业想要依靠媒体来得到世界的关注,应该做些什么呢?

    首先,进行产品演示或研发最小可行产品是十分必要的,有时媒体新闻宣传可以帮助你来确定产品发布的理想时间,而且不会局限于世界不同的地区。

    其次,从网站或社交媒体页面可以直接从网民当中获取更多相关信息。 需要强调的是,这些信息不需要多么完整,你可以收集那些为你提供琐碎信息以及对你产品感兴趣的用户的电子邮件地址,这将有助于产品更新的信息能够及时传达到他们手中。

    第三,制作一个三十秒的视频,也许能够帮助你对发布的产品进行清晰的解释。有时一幅画面能够胜过一千句话的注释,一部拥有引人入胜的故事情节的电影能够挖掘人对图形和音乐的情感,甚至影响他们的说话方式。它可以是自制的小视频,不需要许多不切实际的成分,只要能够展示出产品的基本信息就足够了。

    第四,你需要各类资源来辅助你对你的企业进行宣传,然而其中最宝贵的资源就是时间。多花点时间放在行动上吧!一封充满诚意的电子邮件或者创始人亲自打过来的电话,通常会获得媒体的欣赏的青睐。

    最后,你将需要从一个角度出发来讲述产品故事,对于初创企业筹集资金来说,这也许是最简单的一个方式。

    然而,并不是所有的公司都能够做到如此幸运,所以不妨向大家分享一个有趣的故事( 例如个人的需求引发了新的创意)或者提供限时服务(如向第一批用户发放赠品),都将助于取得最优效果。

    那么你还在等什么呢?赶快行动起来,向媒体们分享你的新产品吧!

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 连动飞行新时光 CIC召开互联网产品发布会2015-08-07
    · 是眼前一亮还是持续低调 工作圈3.0产品发布会猜想2015-07-10
    · 潮流网络UCM统一通信方案暨新产品发布会北京站圆满举2015-06-19
    · 蓝盾云安全实训平台产品发布会隆重举行2015-06-04
    · 潮流网络2015新产品发布会北京站诚挚邀约2015-05-26
  • 最新消息
    · 你的第一次产品发布会什么时候开?2015-10-26
    · 扎克伯格再次用中文震惊世界:三个故事教你怎么创业2015-10-26
    · 亚马逊缘何在美起诉1114名“刷单客”?2015-10-23
    · 如何做一场让投资人无法拒绝的融资路演?2015-10-23
    · 莫博士:他们拍的不是我认识的乔布斯2015-10-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述