在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • WeWork发展史:众创空间如何成为纽约估值最高创企

    时间:2015-10-26    来源:猎云网    作者:Colin 编译 我要评论() 字号:T | T

  • Adam Neumann是当今纽约最具价值、最受欢迎的办公室租赁公司WeWork的CEO。今年,WeWork在硅谷百强(Silicon Alley 100)名单上排名第三。

    WeWork凭借100亿美元的估值,获得了9.69亿美元的投资,是全世界估值第11高的创企。

    Neumann出生于以色列,曾在以色列军方当过海军军官,2011年来到美国,在创立WeWork之前就有了一段有趣的创业经历。

    他告诉我们:“在创立WeWork之前,我在布鲁克林Dumbo区有一家婴儿服装公司。”这家公司叫做Krawlers,它家的衣服在膝盖处加有衬垫,尤其适合刚会爬的婴儿。“那时候我和我的联合创始人Miguel McKelvey在同一栋楼里工作,他是一家小事务所的首席建筑师。当时我走错了路,把精力都放在了错误的事情上。”

    McKelvey和Neumann发现他们所在的那栋大楼有一部分是空着的,于是产生了为其他创业者提供共同办公空间的想法。花了一番精力说服房东之后,McKelvey和Neumann在2008年创立了一家叫做Green Desk的公司,也就是WeWork的前身。这家公司的核心在于发展绿色可持续的共同办公空间,包括循环利用家具和使用风电。

    Green Desk发展迅速,但他们最终还是把它卖给了他们的房东Joshua Guttman。Neumann说:“不到一个星期的时间,我们就意识到环保是我们做任何事时都应该注意的,而社群化才是未来的趋势。”于是他们用出售Green Desk所赚的几百万美元创立了WeWork。

    WeWork在2011年4月向纽约的创业者敞开了大门,之后逐渐走向全国又走向了世界。WeWork的共同工作空间不仅给创业者工作的空间,还提供其他便利设施,比如免费啤酒、冰箱、桌上足球。

    WeWork共有54处共同工作空间,分布在纽约、波士顿、费城、华盛顿、迈阿密、芝加哥、奥斯汀、伯克利、旧金山、洛杉矶、波特兰和西雅图,以及伦敦和阿姆斯特丹,还有最近刚设立在以色列特拉维夫和荷兹利亚的办公空间。

    1

    WeWork的3万客户下至初创公司,上至默克集团和美国运通公司这样的大企业。个人也可以购买它的服务,最低45美元就可以一个工位一天。

    但WeWork也受到了一些质疑,最近它的保管服务饱受争议。尽管WeWork从今年夏天已经开始盈利了,一些怀疑论者还是认为它的经济状况与它的估值不符,认为它可能也只是科技泡沫的一部分。也有一些关于商业模式的担忧,比如它的可持续性。对自由职业者和一些公司来说,WeWork可算是房地产的替代品,房地产公司要小心了。

    有一个说法是这样的:许许多多的初创公司组成了WeWork的客户群体,如果市场不景气,这些公司募集不到资金,WeWork的盈利就会遇到麻烦,毕竟它的用户都付不起租金了。

    但WeWork说,它的用户中只有很小一部分是科技初创公司。公司的一位发言人说:“靠风投支撑的公司只占我们客户数量的5%左右。我们的客户遍布各个产业,而增长最快的群体是规模更大、更成熟的公司,它们想要的是价格更合理的办公空间、社群、网络、灵活性以及其他服务。”

    1

    WeWork的两位联合创始人

    除了出租办公空间之外,WeWork还在试着开发居住用房的市场。

    WeWork正忙着在纽约和华盛顿开发合租公寓,也就是WeLive。

    今年夏天,BuzzFeed报道说,除了共同工作空间之外, WeLive最终还将在克里斯特尔城推出360平方英尺(约33.5平方米)的“微型公寓”。WeWork将在那里提供250多套微型公寓,并且配备各种便利措施,比如自行车停车处、植物园和图书馆。

    到2015年底,WeWork将会有58处工作或居住空间。Neumann说:“我们想开到每个地方,惠及每个人。随着我们在全球扩张,我们希望越来越多的WeWork的成员能来到我们的社群,他们不一定是需要自己的办公空间,只要通过我们的应用和我们保持联系、使用过我们的服务就行。”

    Neumann对WeWork的终极目标是什么呢?“大概是火星分部吧。”

    Source: Businessinsider

  • 加入收藏
  • [ 作者:Colin 编译 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · WeWork发展史:众创空间如何成为纽约估值最高创企2015-10-26
    · 你的第一次产品发布会什么时候开?2015-10-26
    · 扎克伯格再次用中文震惊世界:三个故事教你怎么创业2015-10-26
    · 亚马逊缘何在美起诉1114名“刷单客”?2015-10-23
    · 如何做一场让投资人无法拒绝的融资路演?2015-10-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述