在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • DNA配对+虚拟现实:25年后人们如何在线约会?

    时间:2015-11-30    来源:搜狐科技    作者:雷锋网 我要评论() 字号:T | T

  • 在未来的25年之后,科学技术将如何改变我们的在线约会方式?从全感知虚拟现实到DNA匹配,科学家正探索全新的浪漫景象。

      据外媒报道,科学技术已经改变了人们约会的方式,比如相亲网站让人们在见面前就能先了解对方,而像Tinder和Happn这类应用,能够基于用户的坐标提供配对服务。而随着科技的不断发展,未来技术对约会的影响远不止这些。那么根据研究人员的意见,未来科技将会如何介入到人们的浪漫情景中呢?

      帝国理工学院商学院(Imperial College Business School)管理系一份最新的报告称,到了2040年,全感知虚拟现实和基于行为参考的配对技术将会成为约会科技领域的关键功能。这些可以为约会双方节省时间和精力,并提供更精确的配对服务,甚至是更深入和实时的援助功能。

      这份报告以100多年的趋势数据分析为基础,并采访了人类学、社会学、科技和生物医学等领域的专家。

      报告显示,今天的在线约会仍然呈现追求快速高效的趋势。人们一直都希望以最快、最有效的方式结识志同道合的同伴并最终确立关系,和传统的一样。只是,未来实现这一目标的方式有所不同。“预计到了2040年,将有70%的夫妻通过在线交友走到一起。”eHarmony英国区经理Romain Bertrand表示,“我们可以基于行为深度学习,利用人工智能帮助约会双方改善关系。在这些技术的帮助下,人们将会比以往任何时候都容易找到对的人。”

      

      以下便是一些将在未来25年改变人们约会方式的核心技术:

      全感知的虚拟现实约会

      上述报告预言,只需25年,数据共享技术的发展速度将会如此之快,以至让人类的五种感官都能被数字模拟,并营造出一个全感知的虚拟现实。

      这也许能使得在线约会变得更加有效、耗时更少。一个全感知的虚拟现实约会和真实的约会没有什么不同——你可以握住某人的手,甚至能闻到对方的体香——而你都无需走出家门便能实现以上这些。

      

      这将有助于为人类约会行为打造一个全球化的交友圈子,并重新定义了所谓的“异地”关系。此外,随着可穿戴技术的进步,人们将能随时随地地投入到一段虚拟现实体验中去。

      生物工程技术

      从生物学上说,人们觉得人与人之间具有吸引力是因为双方的基因匹配度极高,并且因此才最有可能创造出最强大的后代。这意味着,通关对DNA的研究,我们也许能够解开吸引力的谜底。

      近几年来,DNA研究都需要花费高昂的成本,但到2040年前,单个细胞的DNA测序只需要支付650美元左右的成本。和2003年的520万美元相比,下降幅度是相当的大。

      

      更容易实现的成本支付催生更多的研究。到2040年,科学家或能够对DNA在吸引力产生过程中起到的作用有更为清晰的了解,并将DNA测序技术引进“求偶配对”中。

      基于行为习惯的配对

      我们日常使用的移动设备之间的“超级连接”在不断增强——这就是物联网——它将和可穿戴技术一起,改变人们25年后的交友方式。

      除了能清晰了解你在寻找一名什么样的伴侣,通过追踪人们的行为习惯以及他们在不同情境下的反应,能够使得约会男女的配对更加精确。比如,设备可以追逐你去过什么地方、做了些什么,然后匹配一个生活方式相似的人。

      

      举例来说,智能隐形眼镜能够发现那些你最经常盯着看的一类人,因为这时你的身体产生了“吸引力信号”(结合生物技术)。

      更进一步说,这种技术能够基于物理、化学和神经信号来识别你的核心性格特质,比如你在冲突或其他社交场合如何应对,并帮助你找到相似或互补的人。

      人工智能

      同样是为了优化约会体验,发达的连接和人工智能技术将能够处理多个来源海量、复杂的数据,进而获得更强大的“深度学习”功能。

      这种数据分析的速度将能支持实时反馈,因此可以在用户发现“爱”时快速做出正确的决策。

      

      在约会的过程中,赴约者能够接收到来自周边环境和人们行为的信息,比如其他人谈论的话题是否有趣等。而对于恋人来说,这些数据可以通过识别问题并提供解决办法来帮助改善恋爱关系,甚至能够为他们计算出人生最佳的里程碑时间,比如何时或是否适合结婚生孩子等等。

      嗯,这样的婚恋方式,你喜欢吗?

      via telegraph

  • 加入收藏
  • [ 作者:雷锋网 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · DNA配对+虚拟现实:25年后人们如何在线约会?2015-11-30
    · 错失Twitter和Zynga后,我抓住了Uber和Thumbtack2015-11-30
    · 产品经理,你为什么要考虑用户场景?2015-11-30
    · 产品设计中,学会挑剔你的用户2015-11-25
    · 国人为“偷跑”流量一年至少多付近400亿元2015-11-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述