在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 沱沱工社有机农场迎来习大大老朋友:金伯利农场主

    时间:2015-07-10    来源:    作者:姜予 我要评论() 字号:T | T

  •  7月4日,美国爱荷华州金伯利农场主瑞克·金伯利夫妇应邀参观了位于北京平谷的沱沱工社有机农场,沱沱工社董事长董敏女士率团队热情接待了瑞克夫妇一行,双方就中美农场不同发展模式下的农业可持续发展问题进行了深入的交流,并举行了结为友好农场的签约仪式,建立长久的沟通合作关系。

    微风习习,瑞克·金伯利夫妇饶有兴致地参观了沱沱农场有机种植、林下养殖等生产现场。在董敏女士的陪同下,金伯利先生一边查看果蔬的生长,一边询问、交流,了解沱沱农场的有机种植情况,并探讨作为农业生产者,如何在爱护自然、保护土壤的前提下生产安全健康的农产品。瑞克·金伯利夫妇很欣赏董敏女士对于有机种植的执着,表示双方在持续为消费者提供安全可靠产品方面的努力是一致的。在品尝过沱沱农场的黄色圣女果之后,金伯利先生表示非常好吃,询问能否出口到美国,并希望不断开拓与沱沱工社的深度合作关系。

    董敏女士在与瑞克·金伯利夫妇的交流中强调,沱沱工社一直从事的有机事业是敬天爱人的事业,尽管投入资金大、管理难度高,回报周期长,但这是企业经营中应当承担的社会责任。有机农业反对粗放利用资源,倡导改善人与自然的关系,保护生态环境,践行可持续消费,这也是沱沱工社成立伊始便坚持不懈的发展理念。对此,金伯利先生表示很认同,他说,在提高农作物产量保障食物安全的情况下,保护和改善生态环境,合理、持续地利用自然资源也是美国现代农场业面临的挑战和发展方向。

    成立于2008年沱沱工社,是中国倡导有机农业的行业领袖,是中国最早从事有机生鲜的垂直电商,其凭借雄厚的资金实力,整合了新鲜食品生产、加工、网络销售及冷链日配等各相关环节,成为目前中国最知名的生鲜电商企业之一,满足中国北京、上海等一线城市的中高端消费者对有机、天然、高品质食品的需求。沱沱工社在北京平谷投建千亩有机农场,是集有机种植、林下养殖、农耕体验、蔬菜宅配、科普教育、餐饮于一体的“放心食品的前端农场”。

    始建于1850年美国金伯利农场,在多年的农业种植中积累了丰富的经验,如今已是美国高度现代化农场的典型代表。2012年,中国国家主席习近平访美期间参观了位于爱荷华州的金伯利农场,察农情、问农事、谈发展,并欢迎金伯利农场主经常到中国来,开展更多合作。瑞克·金伯利先生表示,此次来中国,也是响应习近平主席的号召,探寻中美跨国合作的机会。

    在友好农场的签约仪式结束之后,董敏女士赠予金伯利先生“敬天爱人”的书法作品作为礼物,而金伯利先生则回赠了爱荷华州立大学的校帽这份特别的礼物,并约定,未来彼此将加强联系和互访,在农业可持续发展领域不断探索,互通有无,共同成长。

    金伯利农场主瑞克·金伯利夫妇一行于7月2日开始为期10天的访华日程,主要是应“阳光乔规模农业电子商务服务平台”的邀请,前来北京、天津、烟台等地参观中国农场和农业企业金伯利先生表示,如今中美农业合作蓬勃发展,他也希望中国市场能够给金伯利农场带来机遇。

  • 加入收藏
  • [ 作者:姜予 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 沱沱工社有机农场迎来习大大老朋友:金伯利农场主2015-07-10
    · 太阳能汽车超长续航时速达125公里2015-07-10
    · 科学家:中国已挖掘的动物毒素比例不到0.1%2015-07-09
    · 日本劳力短缺 企业采用机器人代替人力2015-07-07
    · 埃及海底现惊奇!竟发现埃及“艳后”宫殿2015-07-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述