在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 王明成:移动客服痛点多 需用智能来破局

    时间:2015-07-13    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  7月10日消息,环信即时通讯云联合创始人王明成在2015亿邦O2O产业峰会上发表了公开演讲,他分析了在移动互联网时代环信如何抓住用户的痛点来实现新型的智能化用户客服。

    环信即时通讯云王明成

    环信即时通讯云联合创始人王明成

    他提到,在用户体验为王的时代,用户行为发生不断的变化。用户行为细微的变化在偷偷革命。“据Gartner预测60%客服请求会来自于移动端,而70%O2O和电商业务发生在移动端,而O2O业务的重点在于移动客服。”他说道。

    王明成分析说,在移动时代,客户服务遇到了渠道杂、成本高、效率低、弱网络和体验差等挑战。所以他认为真正代表未来的客户服务有两种观点:1.让所有客服请求都来自于移动端;2.实时聊天的IM是最适合移动端的客服形式。

    针对这些痛点,环信搭建起智能聊天系统,知识库和智能聊天机器人结合就可以为人工座席挡住80%的常见问题。

    除此之外,王明成提出了一个长连接的概念,他表示,移动长连接技术是为了让商家在更复杂的网络中还能继续留住用户,因为传统的客服手段通常只要一断网,客户断线,人可能就找不回来了。“所以,对比传统的移动客服,长连接的优势有以下三点:1.随时随地主动联系客户;2.断网或复杂网络切换时不丢客户;3.省电省流量优化。”他说道。

    据悉,环信成立于2013年4月,环信是中国上线最早的专业即时通讯云服务平台,主营业务为向开发者提供类似微信的社交和沟通能力,如单聊,群聊,发语音,发图片,发位置等,以帮助开发者实现App社交化。

    据了解,此次会议由亿邦动力网主办,思路网协办。会议主题“变·态”直指2015年O2O行业趋势,针对零售业、服务业、品牌商、跨境电商、移动电商等多个领域,面对关系重组、重新连接、商业模式被解构、生态推到重来等一些列现实问题,发出行业拷问。

    主办方亿邦动力网介绍,大会分别从“生态重建”、“业态求变”、“场景之变”“最佳实践”四个板块入手,讲述如何打破O2O旧格局,如何从末端革命重构零售渠道,以及创业者如何一寸一寸撬动交易的根基,共同探讨与解读未来O2O新格局。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 王明成:移动客服痛点多 需用智能来破局2015-07-13
    · 沱沱工社有机农场迎来习大大老朋友:金伯利农场主2015-07-10
    · 太阳能汽车超长续航时速达125公里2015-07-10
    · 科学家:中国已挖掘的动物毒素比例不到0.1%2015-07-09
    · 日本劳力短缺 企业采用机器人代替人力2015-07-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述