在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 乐视体育自行车成为下一个流行?

    时间:2015-08-14    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 乐视体育于11日发布了旗下的首款智能化产品——超级自行车“鵟buzzard”,主打城市休闲运动人群。新车一经发布,便有人质疑其主打的智能化概念,称这部分对于自行车来说“然并卵”。

    其实,智能化城市自行车IUB这一新生事物遭到质疑也实属意料之中。仅仅只是几年之前,你不会想象到朝阳公园、奥森公园如今会成为北京的跑步圣地,各种“约跑”APP层出不穷,更想不到各类马拉松赛事在全国各地广受追捧。而在未来,“约骑”是否也能成为一种流行呢?至少从乐视体育的介绍来看,这是他们在打造这款自行车时希望实现的一个目标。

    除了热衷骑行的自行车发烧友之外,乐视体育将这款超级自行车的目标人群更多地定位在普通的城市人群。在他们看来,智能自行车除了保证传统自行车所具备的骑行安全性之外,更重要的价值其实是智能化模块所实现的健康、社交、娱乐功能。

    或许有人会质疑,这些功能是刚性需求吗?显然不是,但这样的需求却又真实存在,这也是为什么超级自行车能在预约开放一小时内就破4万辆。正如从只能通话的手机发展到现在的各种智能手机,通话之外的社交、娱乐功能的重要性已然超越了最基础的通话功能。

    “Back to Bike, Bike to Future”,在发布现场,乐视体育对于超级自行车的定位就有两个关键词,一是“回归”,一是“未来”。前者寄望于让渐渐远离骑行的城市人群重新感受到骑行的乐趣,选择回归;后者则是希望能够以超级自行车为切入点,用更多地智能化硬件改变未来人们的生活。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 乐视体育自行车成为下一个流行?2015-08-14
    · 研究显示地球生命起源于外太空“远古种子”2015-08-13
    · 黑客相聚 分享如何渗透人类大脑2015-08-12
    · 俄罗斯飞船涨价 美国航天局被宰4.9亿美元2015-08-07
    · 距地球1200万光年旋涡银河景象曝光 系世界首例2015-08-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述