在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 以太 用技术玩转创业投融资

    时间:2015-08-17    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月14日,国内领先的早期融资平台以太在京举行的“以太bit大会”上宣布,将借助自主开发的“以太优选App”,通过进一步的平台技术优化和服务形式创新,为优秀创业者和专业投资人提供全面的投融资交易撮合服务。

    当创业成为一种“常态”,创业者、投资人群体在数量上呈现出裂变式增长,传统的投融资对接方式开始遭遇瓶颈。“早期投融资非常需要技术手段的革新,降低成本,提升效率。”面对目前国内愈发火热的创业投资领域,以太创始人兼CEO周子敬在大会上谈到。“以太希望结合互联网平台和专业线下服务,帮助初创团队快速拿到最适合的一笔钱,让融资变得更简单。”

    做平台将优质项目与专业投资人相互对接

    以太致力于成为业内最高效的投融资平台,仅服务优质创业者和专业投资人。自主研发的“以太优选App”有着严格的项目上线标准,项目筛选率维持在10%-12%之间。另外,只有经过以太认证的专业投资人才能成为以太优选App用户。

    “我们相信,只有通过项目品质的把控,才能长期保证投资人用户的活跃度;而当越来越多的专业投资人愿意花时间在以太优选App上,才有机会提升创业者融资的效率。以太要做一个创投行业的双边交易市场,这和传统的融资对接思路完全不同。”周子敬表示。

    技术实力背书帮助创业者7天之内对接63家基金

    相对于传统的创业融资服务机构,以太拥有多达数十人的技术团队。其自主开发的“以太优选App”拥有3,000余名投资人用户,覆盖了业内大部分主流早期基金和天使投资人。截至今年7月底,以太共积累了超过70万条的投资人行为数据。

    通过数据积累和分析,以太优选能够为创业项目实现精准的投资人匹配,帮助创业项目第一时间曝光在最适合的投资方面前。投资人在浏览项目详情之后,可以在App上一键发起约会请求;创始人则可以通过“以太优选App”呈现的投资人介绍,结合以太融资顾问的建议,选择接受或拒绝约见。

    “以太优选App”为创业者带来了极大的效率提升。“通过以太优选App,创业项目可以在7天之内平均推送至63家最为匹配的基金,同时平均约见16场会议。创业者可以在短时间内获取来自资本市场的反馈。这是通过以往传统的投融资对接方式所无法达到的效率。”周子敬谈到。

    专业一揽子融资方案陪伴创业者度过起步难关

    对于以太而言,专业而资深的融资顾问团队一向是撮合融资成功的一大支柱。互联网的方式能够对传统环节做出大幅度的优化,若想保证融资成功,仍需要专业团队为创业者提供最实际的线下顾问服务。

    以太的专业顾问团队来自知名互联网公司、专业投行和咨询公司,对商业模式、融资策略和投资人谈判有丰富经验。他们能够为创业公司提供商业故事梳理、路演筹备和咨询、投资意向谈判和融资法律等服务。

    除了专业的融资顾问服务,以太还提供专业律师服务,帮助创业团队评估投资条款、起草法律文件,直至资金到账。而在资金到账后,以太还可以提供增值的PR服务,免费帮助创业团队发布融资新闻,覆盖主流媒体。如果创业者有进一步的产品或者企业PR需求,以太也可以协助对接经验丰富的PR团队。

    截至今年7月,以太已协助200多个创业团队完成融资,融资总额逾9亿美元。成功案例涉及互联网的各个细分行业,包括电商、互联网金融、O2O、智能硬件、旅游、云服务、游戏、移动医疗和零售等。成功客户包括蘑菇街、河狸家、今日头条、美啦、小麦公社、达达、觅食、面包旅行、美柚和辣妈帮等明星公司。

    附以太投融资数据:

    -创业者:目前,已有200多家创业团队在以太平台上融资成功,融资成功率高达40%-50%

    -投资人:以太覆盖超过900家早期基金、超过3,000位投资人,是业内覆盖早期投资人最全面的公司,截止到7月底积累了逾70万条投资人行为数据

    -路演:通过以太平台撮合的线下路演在5月有1,094场,6月有1,115场,7月有1,519场

    -投资人反馈:2015年5月,以太共获得1,878条关于项目的投资人反馈,6月1,854条、7月2,528条

    -投资意向书:2015年5月,共有28家以太合作的创业企业拿到投资意向书(termsheet),6月有42家,7月有49家。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 以太 用技术玩转创业投融资2015-08-17
    · 说了你敢信?国产手机都被国外山寨了2015-08-14
    · 乐视体育自行车成为下一个流行?2015-08-14
    · 研究显示地球生命起源于外太空“远古种子”2015-08-13
    · 黑客相聚 分享如何渗透人类大脑2015-08-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述