在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 机器猫之梦成真!谷歌绝密时光机项目完整解密

    时间:2015-10-26    来源:百度百家    作者:国仁 我要评论() 字号:T | T

  • 智东西(公众号:zhidxcom)

    文 | 十四

    提起机器猫多啦A梦,估计不少人都能引起某种共鸣。而漫画中各种奇奇怪怪的道具,至今也被很多人津津乐道。在这之中,不得不提的便是时光机了,嗯,就是你开篇图片上看到的那个东东。借助其,机器猫带着大雄和他的小伙伴们穿越时空,到古代,到未来。

    而如今,真正的时光机要来了!日前,来自谷歌著名的X实验室的一份绝密计划曝光,名为Project Flux,一个时光旅行舱建造工程。

    Project Flux是个啥?

    按照多啦A梦里的设想,时光机应该是这样的:

    1.jpg

    而按照谷歌的计划,时光机其实是这样的:

    2.png

    从披露的项目“机密”文件来看,Flux外形类似现在的四轮汽车,允许两人搭载,只要设定好时间轴和坐标轴,它能把人输送到任何时间地点。

    据称,Flux已测试过11个模型,目前有7款成功“车”型,计划2016年中期进行88次推广测试。

    P.S. 为此,谷歌还专门制作了一整套计划说明!在智东西(公众号:zhidxcom)回复关键词“时光机”,获取原始报告。

    被谷歌闪瞎了,这是怎么办到的?!

     

    Flux采用的是慢性压缩技术(chronocompression),具体通过时间回路(time circuit mechanism)和能量芯片(PU-93)完成。穿越过程只会使舱微热,并不会与周围环境造成不适的切换。

    时间回路传输各种模式,下一步计划是加入声音;能量芯片则负责启动Flux,当输入功率达到1.21 x 10^9瓦,飞行舱的时速将达141.62公里。整个设备原理基于电磁(光的本质)通量。

    经过之前造的11个失败模型,目前Flux已消除飞行舱旅行中的颠簸问题,并配备飞行安全锁,单次行程保证30年,如果时间黑洞等因素造成飞行舱搁浅,旅行者可以使用回程芯片MF-93。

    好激动,时光旅行要注意啥?

    报告称,Flux试飞里程已达3306年,并展示了几张Flux从上世纪拍摄到的照片。不过,测试显示回去30年会造成历史上2.5%的事件受到影响。因此谷歌设计了管理车prototype vehicles来阻止时间旅行者可能造成的历史改变。

    不过,由于地球引力的偏差,Flux的传送结果可能与原先的设定会有些微的不同。使用者在传送过程中需要佩戴护目镜保护双眼。

    乘Flux要注意携带的行李包括通用货币、可能用到的棉服、合理的着装,糖尿病等患者们别忘了带药。

    醒醒

     

    激动完了么?该醒醒了。显然,目前的技术不能有设备能产生超大电磁通量,根本不可能使得任何一个传送工具运行时速超过光速,时间旅行啥的咱们先让它存在脑子里,偶尔中二一下爽爽。

    还记得1989年的那部电影《回到未来》么?主人公Marty McFly就是在本周回到“未来”的。为了庆祝这个人类脑洞之作和现代科技所取得的成功,各大公司纷纷推出相关纪念产品。而“Project Flux”就是来自谷歌的杰作。除此之外,还有仿电影版的“完美百事”(百事)、自动系鞋带的运动鞋(耐克)、以“欢迎来到未来日”打招呼的Siri(苹果)。

    所以,这篇报告是用来纪念《回到未来》的。别玩儿了,咱们现在连春节想《回到老家》都还不一定做到呢。

    智东西:智能硬件第一媒体,全媒体覆盖千万读者,20万业界人士每日必读。专注报道智能硬件创新人物、公司和产品,连接智能硬件产业生态。看懂智能硬件行业,就在智东西。

  • 加入收藏
  • [ 作者:国仁 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 机器猫之梦成真!谷歌绝密时光机项目完整解密2015-10-26
    · 最年轻亿万女富豪丑闻-是真“牛逼”,还是大忽悠?2015-10-23
    · 科学家:宇宙大爆炸后并未膨胀2015-10-20
    · 阅文集团NEXT IDEA进校园发掘文学精英2015-10-16
    · 南极中山站再现神奇壮丽的极光2015-10-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述