在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 青色的城,创新的GIS盛宴

    时间:2017-04-26    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    4月25日,呼和浩特乍暖还寒。这一天,2017地理信息技术创新研讨会在香格里拉酒店召开,如春日之暖阳,为聚集在此的GISer带来新技术的光与热。会议探讨了GIS与大数据、云计算等先进技术的结合与应用,并邀请了多位用户分享GIS在地下管线、综合管廊、城市规划与管理、电力工程等领域中的精彩应用。

    内蒙古自治区测绘学会副理事长、测绘学会秘书长、内蒙古自治区测绘地理信息局办公室主任张胜利

    内蒙古自治区测绘学会副理事长、测绘学会秘书长、内蒙古自治区测绘地理信息局办公室主任张胜利在致辞中说,超图在“十二五”期间为内蒙古的城市信息化建设给予了大力支持,服务成效显著。自治区“十三五”规划提出加快新一代信息技术产业发展,优化经济结构,积极拓展服务业态,高度重视大数据应用,有机遇,也有挑战。要实现《内蒙古自治区信息化发展“十三五”规划》的目标,十分需要超图等优秀的地信企业的参与和努力。

    超图集团高级副总裁白杨建

    超图集团高级副总裁白杨建介绍了超图集团的发展近况,简述了GIS与ABC技术(AI人工智能、Big Data大数据和Cloud Computing云计算)的融合与创新进展。白杨建指出,云计算与GIS的结合已经相对比较成熟,超图2013年推出云端一体化的SuperMap GIS 7C,2015年再推全新升级的SuperMap GIS 8C,云GIS技术和产品已经非常成熟,在多个行业得到广泛应用。目前,超图正快速推进大数据与GIS的结合,今年将取得重要技术突破。

    超图集团副总裁江浩主持会议

    北京超图软件股份有限公司基础研发中心总经理曾志明

    当前,大数据发展迅猛,如何将其有效地管理、分析和应用起来,绝非一件简单的事。北京超图软件股份有限公司基础研发中心总经理曾志明分享了超图在大数据时代的GIS软件技术进展,围绕数据采集、数据存储、数据计算、数据分析、数据可视化等多个层面进行了详细介绍。

    北京超图软件股份有限公司产品咨询部总监李少华

    北京超图信息技术有限公司智慧城市时空云平台项目部经理房文杰

    北京超图软件股份有限公司产品咨询部总监李少华、北京超图信息技术有限公司智慧城市时空云平台项目部经理房文杰分别向与会嘉宾介绍了超图最新的平台软件SuperMap GIS 8C(2017)产品体系和超图智慧城市时空云平台综合解决方案及应用案例。

    呼和浩特市勘察测绘研究院副院长范云瑞

    呼和浩特市勘察测绘研究院副院长范云瑞分享了《二三维一体化城市地下综合管线精细化管理应用实践》,系统运用云计算、大数据、三维GIS等新型技术和理念,全面整合了全市4区4县1旗包括给水、排水、燃气、热力、电信、电力、工业和不明管线8大类30小类城市综合管线信息资源和市核心城区地上三维精细模型数据,实现了管线从规划、设计、施工到竣工入库和管线更新的全流程的地上地下一体化管理,为政府部门规划设计、建设管理、应急抢险等搭建系统应用和提供数据服务,实现了综合管线数据精细化管理和多元化共享应用。

    内蒙古自治区地图院工程师张弛

    丁香路综合管廊项目部项目经理赵俊杰

    内蒙古鲁电蒙源电力工程有限公司工程师王行宇

    内蒙古自治区地图院工程师张弛、丁香路综合管廊项目部项目经理赵俊杰、内蒙古鲁电蒙源电力工程有限公司工程师王行宇分别以《GIS新时代下的城市空间格局变化研究》、《综合管廊规划设计及运行现状与发展前景展望》、《超图GIS在风、光、电网规划设计管理平台中的应用》为主题做了相关GIS应用的精彩分享。

    早在3年前,超图就在呼和浩特设立办事处,2017年更是加大了在内蒙古的投入,成立了呼和浩特分公司。未来,超图呼和浩特分公司将联动本地众多测绘地理信息部门和IT企业,更积极地参与到内蒙古自治区的“十三五”建设中,为自治区的生态保护、旅游发展、大数据应用和智慧城市建设贡献自己的力量,助力打造祖国北疆亮丽风景线。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 青色的城,创新的GIS盛宴2017-04-26
    · 验发票:萌萌的财务暖心小工具,即扫即验的电子发票移动神器2017-04-26
    · 邢东和胡歌亮相公交巴士,帅的也是没sei啦!2017-04-25
    · 【第11届中国定位实战论坛】飞鹤乳业董事长冷友斌还原史上最难定位咨询案操盘记2017-04-25
    · 投资不仅送话费还包购物,点滴身边豪礼送不停!2017-04-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述