在线阅读杂志

    封面文章
    语音交互变奏
    好好说话,是人和人最自然的交流方式。现在,正在努力成为人和智能设备交互,人通过设备获取信息和服务的最自然的方式。[详细]
    精彩推荐
  • 瑞卓喜投打造产业联盟 持续发力区块链

    时间:2017-04-26    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  2009年中本聪创造“创始区块”以来,区块链逐渐演变为价值交换网络的基础,为交易双方提供可信、可靠和透明商业处理逻辑框架。如果说2015年是区块链元年,2016年则是区块链由理论走向应用的里程碑年份。现在,已有越来越多的人相信,随着区块链技术的普及,数字经济将会更加真实可信,经济社会由此变得更加公正和透明。进一步的研究发现,区块链技术还具备一种“降成本”的强大能力,能简化流程,降低不必要的交易成本及制度性成本。2017年,全球区块链及相关行业加速发展,而中国在区块链领域的创新创业活动也表现得异常活跃。

    作为鑫苑集团旗下的科技公司,北京瑞卓喜投科技发展有限公司(以下简称“瑞卓喜投”)是业内领先的区块链技术输出服务商,专注于区块链技术的研发和产品的精细化打造,并使用区块链技术为客户提供商务解决方案。瑞卓喜投拥有强大的技术研发团队,硕士、博士以上学历研发人员占整个研发团队的30%,公司与IBM开展深入的底层基础技术合作,并与清华大学五道口金融学院合作成立研发中心,对区块链技术进行深入研究,构建了自主知识产权的区块链应用体系,目前已申请专利36件。瑞卓喜投也是区块链标准重要的起草单位,主导编写了《区块链应用在金融领域的法律政策研究报告》。

    自成立以来,瑞卓喜投在区块链领域持续深耕细作,并与众多业界巨擘创建产业联盟,打造区块链云平台“金山云—鑫链盟”,为政府及国家重要行业核心业务提供服务。据悉,该区块链云平台由鑫苑集团、金山云联合发起建立,中国软件旗下全资子公司中软融鑫全程参与。4月28日,瑞卓喜投将与金山云、中软融鑫在国家会议中心签订战略合作协议。

    区块链经济的前景极为壮阔,一种乐观的预测认为,到2025年前,全球GDP总量的10%将利用区块链技术储存;另一方面,缘于区块链优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率等优势的逐渐显现,各行业对于区块链的应用正在快速展开。因此,搭建区块链产业联盟,是业界有共同愿景与远见的企业的共识。区块链产业联盟将有助于集合企业、产业优势资源与先进技术,推动能力与成果的实时共享,为金融、物联网、公共服务、公益慈善、供应链等多个领域提供安全、公平、透明的数据安全共享、存储与保护的领先解决方案,引领信息互联网向价值互联网的转变。

    瑞卓喜投在区块链领域所取得的亮眼成绩离不开鑫苑集团的大力支持。顺应国家经济转型和产业升级的宏观趋势,鑫苑集团大力推进科技软实力的优化升级,在区块链、智慧社区等领域实施了一系列科技创新,助力国家供给侧改革,服务实体经济发展。瑞卓喜投在中国区块链领域的突出表现充分代表了鑫苑(中国)对于科技创新、产业升级软实力方面的重视。

    4月28日上午11点,瑞卓喜投、金山云、中软融鑫高层管理者将在国家会议中心签订战略合作协议,并与媒体和公众在国家会议中心见面。届时,媒体与现场观众可以深入了解到“金山云—鑫链盟”所带来的安全、透明的信息服务,并深入探讨“金山云—鑫链盟”背后的科技见闻与价值互联网的意义。

    关于瑞卓喜投

    北京瑞卓喜投科技发展有限公司成立于2015年,是业内领先的区块链技术输出服务商,主要针对金融(包括银行、证券、支付、P2P、保险等领域)、消费品、物流等行业提供区块链底层技术服务,业务包括标准化产品以及根据客户业务定制化开发区块链技术解决方案。公司拥有强大的股东背景,主要投资人为首家登录美国纽约证券交易所的中国房地产开发企业——鑫苑(中国)置业有限公司。公司拥有强大的技术研发团队,与IBM开展深入的底层基础技术合作,与清华大学五道口金融学院合作成立研发中心,对区块链技术进行深入研究,构建了自主知识产权的区块链应用体系,目前已申请专利36件,在业界遥遥领先。公司于2016年参与起草了工信部组织的区块链标准编制,并主导编写了《区块链应用在金融领域的法律政策研究报告》,填补了区块链在金融领域落地的法律政策支持的空白。

    关于鑫苑(中国)

    鑫苑集团创立于郑州,总部位于北京。经过二十余年的发展已成长为地产开发、产城运营、商业管理、物业管理、智慧科技、资产管理、文化院线等多元服务为一体的国际化企业。鑫苑始终秉持“品质地产”和“智慧地产”的开发建设理念,国内开发辐射北京、上海、天津、郑州、济南、西安、苏州、成都、长沙、三亚等16座城市,打造了一系列精品项目。目前,鑫苑国际开发业务已涉足美国纽约、洛杉矶、雷诺以及马来西亚等地,并计划继续开拓伦敦、澳大利亚等国际市场。同时,鑫苑紧随国家产业结构转型升级的趋势,连接全球科技资源,在智慧科技领域展开积极布局和广泛探索。

    作为全国一线物业品牌,鑫苑物业在广大业主心目中树立了和谐鑫苑、活力鑫苑、智慧鑫苑和科技鑫苑的美好形象,受到社会各界的广泛赞誉。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 瑞卓喜投打造产业联盟 持续发力区块链2017-04-26
    · 青色的城,创新的GIS盛宴2017-04-26
    · 验发票:萌萌的财务暖心小工具,即扫即验的电子发票移动神器2017-04-26
    · 邢东和胡歌亮相公交巴士,帅的也是没sei啦!2017-04-25
    · 【第11届中国定位实战论坛】飞鹤乳业董事长冷友斌还原史上最难定位咨询案操盘记2017-04-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述