在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 自动驾驶汽车教父Sebastian Thrun:世界已准备好迎接飞行汽车的到来

    时间:2017-09-29    来源:猎云网    作者:福尔摩望 我要评论() 字号:T | T

  •  自动驾驶通常被认为是Sebastian Thrun的脑洞产物,但是Thrun已经在寻求转向下一代交通工具,而且他也不是唯一这么想的人。

    在TechCrunch Disrupt SF 2017峰会上,Thrun谈论了很多有关飞行汽车的话题,并向我们描述了这种交通工具的未来。来自GGV的资深中国投资者Jenny Lee和SpaceX原始投资人Steve Jurvetson也认同这一观点。无人机的兴起和AI及无人驾驶汽车的进步,似乎面向飞行汽车的技术框架已经构建好,当未来真的来临,飞行汽车将会成为主要的交通工具。

    Thrun说:“我无法想象未来的高速公路上会出现堵车的情况。我所设想的未来是你跳上飞行器,升空,然后直线飞行。在我所设想的未来里,亚马逊可以在5分钟内将我的外卖送达。在我看来,现在的天空太过于空荡,和地面交通比起来还有很大的差距。”

    这的确是事实。现今的汽车被迫在二维平面上移动,而自动驾驶汽车可以让汽车更容易的相互交流并提高运输效率,因此增加第三维度是很合理的一件事。Thrun认为飞机运输已经是一个“伟大的公共运输体系”。

    Jurvetson表示,只有在他亲自坐上飞行汽车之后才会开始讨论进一步的技术问题。很显然,要实现这一点还有很多工作要做,但是人们的关注点都在飞行汽车上。飞行汽车将会由自动驾驶操控,这一点可以让飞行汽车找出点到点之间的最佳路径,并避免碰撞事故发生。

    Lee表示,中国正在认真的分析交通运输的变化,并有可能最终引领飞行汽车的潮流。

    Lee说:“我想要强调的是,交通运输的变化正在颠覆中国的交通运输生态系统,汽车从柴油转变成电动。中国汽车拥有量约为2亿台。2016年,电动汽车只有100万辆,中国政府希望建设500万个电动汽车停车场。而中国的OEM厂商正在购买飞行出租车。”

    Jurvetson也看到了该领域的活跃程度。目前在欧美地区,大概存在着12家飞行汽车创企。Jurvetson表示,由于电动汽车和自动飞行技术的成熟,技术层面的准备已经完成了,不过这些创企将面临着诸多监管环节。这也是他为什么无法给出具体时间框架,不过Thrun认为飞行汽车的来临会比我们想象的要早。

    Jurvetson说:“飞行汽车与自动驾驶汽车很类似,我们已经远远看到了未来。但是只有真正体验过我们才会相信。这种感觉是不可避免的。我之所以无法做出任何预测,是因为监管环境还尚不清晰,FAA一直都在谨慎对待飞行汽车。”

    大约5年前,飞行汽车似乎还是一个疯狂的概念。现在优达学城甚至已经开设了飞行汽车的课程。谷歌的联合创始人Larry Page也投资了一家飞行汽车创企。Lee认为,飞行汽车是值得投资的。Jurvetson可能会享受乘坐飞行汽车。Thrun似乎认为我们离飞行汽车不远了。虽然我们可能是生活在一个漂亮的硅谷泡沫中,但是鉴于人工智能和自动驾驶技术的变化速度,也许这一切真会成真。

    Thrun说:“当我们真的飞行时,将不会再存在着交通拥堵问题了。有了飞行汽车,我将可以在10分钟内从Palo Alto达到旧金山,且只需花费50美分在电力上。人们说这一切的实现还有十年之久,但是说真的,2年就足够了。如果无法很快实现,那也不是技术层面上的原因,一定是社会层面上的原因。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:福尔摩望 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 自动驾驶汽车教父Sebastian Thrun:世界已准备好迎接飞行汽车的到来2017-09-29
    · 北师大“刷脸”进宿舍:人脸识别门禁能听懂26种方言2017-09-04
    · 释放定制的力量,2017致远互联协同应用大赛智慧满溢2017-08-10
    · Oracle前高管加盟麦达数字 加速SaaS生态圈打造2017-08-10
    · 新财务 新管控 新趋势,致远协同开启共享财务和管理会计新时代2017-08-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述