在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 美空军卫星发生爆炸:地球轨道添43枚太空垃圾

    时间:2015-03-05 来源:新浪网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  •     北京时间4日消息,据国外媒体报道,一枚美国空军的卫星此前在太空发生爆炸,爆炸为地球轨道上又添加了43片太空垃圾,在爆炸发生前,这一卫星已经在太空中运行了20年。

      爆炸发生于今年的2月3日,原因是卫星的温度突然急剧升高,但爆炸的消息直到目前才被披露出来。

      在接受媒体采访时,美国航空航天局和欧洲航天局都表示,这一灾难不会对地球轨道上的其它卫星带来显著的危险。

      此前有业内人士曾就这枚卫星的状况质疑过美国空军航天司令部,太空新闻网站(Space News)随后披露了卫星爆炸的消息。

        这枚缩写为DMSP-F13(the Defense Meteorological Satellite Program Flight 13)的国防气象卫星于1995年发射升空并一直运行至今。这枚卫星是该项目一系列的卫星中连续运行时间最长的卫星。

      由于卫星温度迷一样的突然急剧升高,因此卫星究竟发生了什么目前仍不明朗。据美国空军航天司令部介绍,为卫星提供电力的子系统突然出现了温度急剧升高。    

         接着卫星的高度出现了“难以挽救的失控”,随后在卫星所在位置的附近能够看到残片——这说明卫星发生了局部或是彻底的爆炸。

      目前地球轨道上还有其它六枚DMSP卫星,第七枚将于2016年发射升空。

      美国空军对这一事件的严重性采取了淡化处理,声称这枚卫星此前已经退而作为后备卫星,因此损失这枚卫星不会对空军的任何行动产生不利影响。

      “由于美国国家气象局和空军气象署已经没有使用这枚卫星了,所以损失这枚卫星带来的影响非常微小”,美国空军告诉太空新闻网站,“损失这枚卫星之后,预计我们为军方战术使用单位提供的实时气象数据会略有减少,但这枚卫星的数据没有用于构建模型进行天气预报。”

      不过对这一事件最大的忧虑是地球轨道上增加的太空碎片。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · H5大爆炸,如何玩出新感觉?2015-02-13
    · 天文学家找到宇宙大爆炸决定性证据2014-03-18
    · 关于乐视超级电视“被爆炸”的声明2013-07-12
    · 乐视“客厅大爆炸”背后:售后承诺未兑现2013-07-12
    · 新粒子或揭开宇宙大爆炸时刻秘密2013-06-25
  • 最新消息
    · 美空军卫星发生爆炸:地球轨道添43枚太空垃圾2015-03-05
    · 检测艾滋能像验孕那么简单2015-03-04
    · 亚马逊雨林的繁盛要感谢撒哈拉沙漠2015-03-03
    · 有去无回的火星移民靠谱吗?2015-03-02
    · SpaceX火箭发射成功回收再受挫:驳船未到位2015-02-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述