在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Google专利曝光大量智能家居产品

    时间:2015-03-09 来源:雷锋网 作者:李欣睿 我要评论() 字号:T | T

  • 2014年,Google以32亿美元高价收购Nest,随后又以5.55亿美元将Dropcam收入囊中,对于它们,公司一直是充满想法的。同年9月,Google的部分员工申请了一项名为“Security Scoring in a Smart-Sensored Home(智能传感家居安全)”的专利,望以此在智能家居安全领域大展拳脚。单从名字上来看,专利内容感觉非常模棱两可,但我们可以从Google目前公布的部分内容里了解一二。

    软件

    这包括监测用户是否正确使用了安全系统的监控系统,以及公司提出的实现每月制,每年制,甚至是终身制的入侵警报和应急管理服务。如果智能家居能区域性的使用,通过“neighborhood security networks(居民安全网络系统)”用户就能知晓自己家周围的居所是否安全,当火灾,盗窃这一类的意外发生时,就能有效预防了。

    硬件描述

    Smart alarm clock(智能闹钟)

    它能将用户从起床到离开家所需要的时间统计出来,然后每天在合适的时间进行闹铃。

    Smart doornob(智能门把)

    一款携带遥控锁的门把,和门铃配合使用,这也是目前所有专利中最有潜力的一款产品。

    Smart doorbell(智能门铃)

    54facaacd4547.png

    门铃通过与影像或者声音识别系统连接,可以对门前的人进行身份识别,另外,通过门铃,用户可以使用在控制系统里注册过的电子设备实现远程解锁。

    Smart entry detectors(智能入侵监测器)

    检测器与网络连接,用户可以将它们装在窗户,门或者墙壁上,当窗户或者门没有关闭或者出现破损的时候,系统就可以通过无线通讯系统发出警报。

    Smart wall switches(智能墙面控制)

    54facabe93ac2.png

    利用它可以智能调节房子里的灯光。

    Smart wall plugs(智能插头)

    54facacb4c7ba.png

    这款产品用于控制房间里的电扇和空调。

    令人奇怪的是,这项专利中包含的智能门把,智能门铃等硬件设备,并不是当前Nest所涉及到的领域,不过对此Google没有立即做出回应。

    当然,我们也有可能永远也不会在市场买到专利中所提到的东西。但我们可以很清楚的看到Google的企图心——他们想找到一条途径来拓宽公司所涉及的领域和在家居方面的市场。根据Forbes的报到,12月Google将会与ADT合作,所以,Google开始在家居安全的领域发力也就不足为奇了。

  • 加入收藏
  • [ 作者:李欣睿 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 谷歌打算分割Google+服务2015-03-03
    · Uber和Google,一对带刺的合作伙伴2015-02-10
    · 智能家居来了 小智超级音箱京东 27日正式开抢2015-02-02
    · Twitter或被Google收购,股价上涨3.8%2015-01-23
    · Google Glass如何从明日之星变成反面案例?2015-01-20
  • 最新消息
    · Google专利曝光大量智能家居产品2015-03-09
    · 科学家确认所有艾滋病毒株均来自猩猩2015-03-06
    · 美空军卫星发生爆炸:地球轨道添43枚太空垃圾2015-03-05
    · 检测艾滋能像验孕那么简单2015-03-04
    · 亚马逊雨林的繁盛要感谢撒哈拉沙漠2015-03-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述