在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 万物生长:虚拟现实助力万科和BDHOME

    时间:2015-07-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  ‍科技产品改变了我们生活的方方面面,从小众,小范围 ,到大众,大趋势。行走在日常生活中的我们越来越能体会到科技带来的新意与快感。科技渗透各个行业的速度,从小说,决定了一个企业的发展高度;而在另一方面它又很大程度上决定了社会经济发展的速度和人类文明的高度。

      对于一个企业,善于看准契机,勇于创新、试新,相信科技带来的新体感,那他往往会走在时代的前列,引领行业潮流。比如一直以创新闻名的地产大咖万科,近日在东莞“南部湾”项目推出了其第一个用“虚拟现实(virtual reality)”技术辅助其样板房展示的“样板房2.0”方案。在1.5㎡的空间内布置计算机设备及其辅助设备,体验者只需佩戴一付头戴式眼镜,一个手柄(此后会由更为直接更为黑科技的控制方式代替!),便可以完成这个样板房的参观过程。

        而另一个“试新”案例,则是整合上万件家居用品,以“一网筑家”掀起家装界狂潮的BDHOME与法国达索系统联手,共同推出了3D家居设计平台。

         
        消费者使用BDHOME达索系统3DVIA HomeByMe 在线室内设计应用软件,可通过三维的环境来查看并定制自己想要的家具装饰。

      万科和BDHOME,一位是地产界元老,一位是家居家装界新秀。元老说,选择一套房,其实是选择一种生活方式。做为万科,要做城市配套服务者;新秀说,BDHOME,体验全新家居生活方式,看我一网筑家先行者。而此次万科和BDHOME都选择了虚拟现实的助力,让人不觉他们似乎隔的很远,却又所见略同。对于消费者而言,不管是万科的VR推广,还是BDHOME的3D应用,他们都是这个万物生长时代的见证者和受益者。


     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 万物生长:虚拟现实助力万科和BDHOME2015-07-01
    · I Do基金携手当当 二手书公益漂流走入恒信钻石机构2015-07-01
    · 天使之魅冰膜热销 思埠集团天使之魅冰膜破世界纪录2015-07-01
    · 论海外生存的自我修养—帕尔加特著2015-07-01
    · 黑马岛是国内第一家股权众筹上市公司2015-07-01
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述