在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 差1个月满20年,卡西尼号即将执行“自杀”指令

    时间:2017-09-15    来源:网易科技    作者:小小 我要评论() 字号:T | T

  •  据Futurism报道,随着美国宇航局“卡西尼号”探测器的使命接近尾声,它即将结束为期20年的运行。在环绕土星飞行的13年里,卡西尼号已经在这颗行星及其卫星上有了一系列发现。下面让我们详细看看:

    当卡西尼号于美国当地时间9月15日完成“大终章(Grand Finale)”任务时,距离它进入太空20周年纪念只有一个月的时间。1997年10月15日,美国宇航局、欧洲航天局(ESA)和意大利航天局于美国国家航空航天局共同发射了卡西尼号。它用了7年时间接近任务目标土星,并于2004年到达土星轨道。现在,经历了将近13年时间观察这颗行星之后,卡西尼号已经消耗了大部分火箭推进剂,现在所剩燃料已经很少。

    从今年4月起,卡西尼号开始“天鹅之歌”任务,而不是简单地坠入土星大气层中焚毁。这项任务也被称为“大终章”,卡西尼号长达6个月的最后任务是尽可能多地观察土星环及其大气层,它将以每小时近万公里的飞行速度撞入土星环和大气层中。

    卡西尼为我们对土星及其卫星的理解做出了巨大贡献。它最早的发现始于2005年的土卫六(Titan)探测器“海根斯号”,这是史上首次有探测器在土星的卫星上着陆。海根斯号探测器的发现以及卡西尼号随后拍摄的照片,展示了这颗类似地球的卫星形成的过程。首先,它的大气中含有益生菌化合物,比如像苯和甲烷这样的碳氢化合物。这颗卫星上也有海洋、河流、湖泊以及雨水的形式。

    说到土星的卫星,卡西尼号也发现了在土卫二(Enceladus)上的冰羽,它至今仍然活跃着。土卫六和土卫二上都存在水,使得它们成为太阳系中潜在宜居星球的主要候选者。卡西尼号还解决了土星的另一颗卫星土卫八(Iapetus)上困扰了科学家300年之久的谜团。天文学家们对土卫八的双面表面感到困惑,卡西尼号发现这是由于卫星轨道上的红色尘埃移动和在其冰冷表面上溅洒造成的。

    除了卫星之外,卡西尼还在土星本体上有了一系列发现。它不仅拍摄了土星环中垂直结构的第一张图像(表明它们是一个动态系统),还仔细研究了土星上的北极六边形。此外,这个探测器还发现了土星两极类似飓风的风暴,以及持续了相当于地球上30年的超级风暴。然而,推动这些运动背后的宇宙力量仍然是一个谜。

    还有很多其他的发现,我们肯定会了解更多。卡西尼号将在土星大气层和土星环内壁之间的椭圆轨道上运行,在本周结束之前完成22次最终的轨道飞行。像卡西尼号这样的太空探测器对于我们理解银河系附近的邻居至关重要。在其他方面,诸如帮助我们在太阳系中寻找潜在宜居环境此类的任务,现在比以往任何时候都更加重要,因为我们已经考虑到成为多行星物种的意义。

  • 加入收藏
  • [ 作者:小小 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 差1个月满20年,卡西尼号即将执行“自杀”指令2017-09-15
    · 最高时速1200公里,全球10条线路确认适合建超级高铁2017-09-15
    · 地球复杂生命起源新线索:冰河期导致多细胞生命出现2017-08-25
    · e行网:属于CIO的专业商务社区2017-08-23
    · 得意音通成立信息技术研究院 人工智能助力语音技术新突破2017-08-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述