在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 谷歌申请新专利:可用手势隔空操控手机

    时间:2017-09-30    来源:凤凰科技    作者:霜叶 我要评论() 字号:T | T

  •  据SlashGear北京时间9月30日报道,本周披露的一项专利表明,谷歌一直在进行利用空间感知手势控制各类设备的研究。我们之前获悉,谷歌一直在开发相关技术,通过识别用户在空气中的手势控制智能手机,但新专利有所不同,它不仅局限于预定义的控制动作。

    这项专利名为“利用空间感知手势的设备交互”,本周刚刚提交申请材料。专利描述的技术表明,谷歌在开发设备操作技术,其中包括“完成对用户直观的手势”。除简单的推、拉和点触动作外,专利还涉及更为复杂的动作。

    支持谷歌专利技术的智能设备,将能够“解释”用户所做的手势。例如,用户希望手机(或其他设备)关闭,就会做出两次拇指向下的手势。手机是如何知道用户的要求的呢?用户提出要求后,手机会让用户做出完成这一要求所使用的手势。以后用户再做出类似的手势,它就知道用户的要求是“关闭手机”了。也就是说,手机具有学习新手势的能力。

    谷歌专利还提到了多台设备手势识别和控制的可能性。用户无需再口授命令,“OK Google,打开客厅的灯”,只需在具有手势识别能力的设备“面前”挥下手即可。例如,用户可以做出类似打开开关的手势,灯就会打开。

    谷歌一直在研发Project Soli,并于2015年5月进行了首次展示。Project Soli利用微型雷达监测用户在空中所做的手势。谷歌研发Project Soli已经有数年时间,或即将对外公布。

    谷歌还发布了面向开发者的Project Soli开发套件,并不断进行更新。谷歌先进技术和项目部门旗下两大项目中的另外一个,是与李维斯联合开发Jacquard智能夹克。

    目前,智能手机产业在全力开发屏下指纹、增强现实、去除实体按键的技术,下一步要被干掉的可能就是触摸屏了。不过至少今年触摸屏还是安全的,但可能很快就会从智能手机上消失。

  • 加入收藏
  • [ 作者:霜叶 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 谷歌申请新专利:可用手势隔空操控手机2017-09-30
    · 马斯克想用火箭做环球客运:从纽约飞上海39分钟2017-09-29
    · 被吃被观赏并非植物归宿:科学家还想杂交超级植物2017-09-28
    · 客户不感兴趣 英特尔VR头显项目夭折2017-09-27
    · 差1个月满20年,卡西尼号即将执行“自杀”指令2017-09-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述