在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 可以自拍的微单 佳能 EOS M50 新选择

    时间:2018-06-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 现在,可以自拍的微单越来越受到消费者的喜爱,尤其对于喜欢自拍的女生来说,更是成为选择相机的一项重要因素。对于十分了解用户的佳能来说,纷纷推出几款可以自拍的微单相机,就比如这款M50。

    可以自拍的微单EOS M50 的手柄不算大,但握持感还好,这个可能是因为机身比较轻的缘故。虽然握持的时候手指会有挤在一起的感觉,但轻便的机身和镜头搭配能够减低负担。

    但要是通过转接环转接传统的 EF 卡口镜头,情况就会不一样。毕竟和 EOS M 机身一样,EF-M 卡口的镜头也是往轻便的方向去走的。这次套机中附属的套头 EF-M 15-45mm F3.5-5.6 也算是一支轻便的变焦,搭配 EOS M50 也不违和。

    其实,这个也和手掌的尺寸有关。像笔者这种大手肥宅握持 EOS M50 确实会有点难受。要是女生用的话可能会好一些。道理,其实就跟之前写 EM10 Mark iii 的一样。

    当然,EOS M50 也有指托的结构,能够让用户借助拇指来固定机身,提升握持感。指托上加有曝光锁定和对焦选择两个按钮。

    对焦选择按键有两个作用,一个是点开之后用导航键选择对焦点,这个是方便在用不了触控屏幕的时候使用的。另一个,则是把对焦点回归到屏幕中心。

    第二个用途或许听起来很奇怪,在 EOS M50 的对焦选项中其实是没有 “中心对焦” 这个选项的,里面的单点对焦模式其实是自由选择对焦点的单点对焦,不能把对焦点锁死在中心。

    用户可以通过触控屏来自由切换对焦点,这个功能确实很方便。但对于一些习惯中心单点对焦的用户,EOS M50 或者会比较尴尬。尤其是在屏幕取景切换到取景器取景的时候,鼻子或者是握持手指的改变也有可能会碰到触控屏,导致对焦点偏移,这个就是一个非常让人恼火的事情。

    而屏幕的触控功能控制也仅限在 “触控快门” 的开关上,没有关闭触控这个选项。只要不是直接采用手动对焦,那就很难避免这个问题。

    但不得不说,EOS M50 这个功能设置其实是很适合 Vlog 和自拍的。

    可以自拍的微单EOS M50 的屏幕是横向翻转的,这样的翻转结构在拍摄 Vlog ,加上可以通过触控屏幕来做对焦选择,这样操控起来就方便好多了。既不会被机顶收音设备阻碍取景,也不会因为下翻屏幕阻碍到自动云台运动,比前两代的设置要合理很多。

    加上,可以自拍的微单EOS M50 支持全像素双核对焦,对焦效率还是比较高的。只是有些时候会咬不准,或者半按快门的时候单次对焦相应的速度会稍稍有点慢。不过这些都还好,毕竟 EOS M50 要做的只是一台 APS-C 的入门便携相机,它要对标的也不是什么高端的 APS-C 旗舰或工作定位的机身这个相应其实就足够了。

    除了后指托上的按键,EOS M50 的背后还有一组导航键、菜单键和回放键,无线传输的按钮被单独放在机身右侧。导航键采用的是十字键设计,分别对应对焦模式切换、曝光补偿、闪光灯设置等功能。这个组合算是比较常见,但要是佳能能够在这个导航键上做一个转盘的话,那 EOS M50 也能多一个转盘去操控,这样会显得更加方便些。

    可以自拍的微单佳能M50,其4k视频的加入同样也是一大亮点,使其成为了佳能首款支持4K视频的微单产品。目前的市面上,我们可以看到4K已经被广泛的应用在微单产品线上。这次佳能M50加入4K视频之后,可以广泛的提高了产品的竞争力。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 可以自拍的微单 佳能 EOS M50 新选择2018-06-20
    · 站C位,富士康工业互联网赋能中国制造2018-06-20
    · 解析:OPPO Find X上的3D结构光带来了哪些惊喜?2018-06-20
    · vivo NEX 23日开售,Jovi人工智能助手变革全新生活方式2018-06-20
    · 鉴古通今,富士康30年开启重大蝶变2018-06-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述