在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Kyligence 宣布完成1500万美元B轮融资,新版产品引领现代数据仓库发展方向

    时间:2018-07-06    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018年7月5日,主题为“大数据赋能,智能创未来”的Kyligence融资暨新产品发布会在上海中心大厦举行。会上,Kyligence宣布完成由斯道资本(富达国际有限公司“FidelityInternationalLimited”自有投资机构)领投,原有股东红点中国、思科、宽带资本、顺为资本跟投的1500万美元B轮融资,并发布了下一代大数据智能分析产品——KyligenceEnterprisev3.0及KyligenceCloudv2.0,通过机器学习等增强数据仓库分析技术,进一步赋能企业释放大数据生产力。

    源自顶级开源项目,顶级风投机构加持

    Kyligence由ApacheKylin核心团队于2016年3月创立,提供基于ApacheKylin的企业级智能大数据分析产品KyligenceEnterprise,及云计算核心产品KyligenceCloud。

    ApacheKylin是首个来自中国的Apache软件基金会顶级开源项目,也是全球第一的开源OLAPonHadoop技术,自2015年于全球最大开源软件基金会Apache毕业后至今,据不完全统计,已吸引全球超过1000家公司使用其作为大数据分析平台。同时,ApacheKylin也成为Kyligence最强有力的品牌背书。

    2016年,Kyligence成立伊始即获得来自硅谷老牌风投红点中国领投,思科跟投的天使轮融资,并于2017年初完成了由宽带资本和顺为资本领投的A轮融资,本次B轮融资更有国际知名投资基金富达国际有限公司(FidelityInternationalLimited)旗下的斯道资本(EightRoads)联合原有股东强势加持。

    对于本轮融资,Kyligence联合创始人兼CEO、ApacheKylin联合创建者韩卿(LukeHan)在会上表示,2年获得3轮投资的背后是顶级风投对Kyligence未来前景的看好,新一轮融资完成后,Kyligence将继续创新和完善产品与技术,并以更大力度加速全球化战略步伐,寻求企业品牌的进一步壮大:“本轮资金将主要用于加大产品关键技术的研发投入,将进一步提升大数据分析领域的智能化和自动化。并依托ApacheKylin国际社区的影响力,在北美、欧洲等地市场进一步进行海外拓展。同时,我们还将持续构建开放的合作伙伴生态体系,携手更多合作伙伴为客户提供世界领先的大数据分析产品和解决方案。”

    斯道资本中国风险投资团队合伙人张柏舟表示:“我们很荣幸能成为Kyligence的投资方。我们在尽职调查期间收集了广泛的客户意见,Kyligence突出的能力让我们印象深刻,比如通过数据建模处理和AI增强技术来预处理海量数据集并将延迟降低至亚秒级,通过整合Tableau、PowerBI甚至MicrosoftExcel等常用简单工具来获取新知,Kyligence没有局限在简单的分析场景,而是致力于帮助客户快速而轻松地管理、访问和分析海量数据,远远超越了传统解决方案,堪称新一代数据仓库。”

    宽带资本合伙人刘唯则表示:“Kyligence的业务发展在上轮投资后令人欣喜,不仅迅速拓展了金融、制造、零售等行业客户,产品的迭代更新与完善速度也非常快,例如新版本KyligenceEnterprise大量引入机器学习技术让查询更智能、更快捷。相信新一轮融资的完成和新版本产品的推出将帮助公司迈上更高的台阶。”

    顺为资本合伙人李锐表示:“在过去两年中,我们看到Kyligence创始人韩卿与团队脚踏实地地将Kylin技术从一个开源项目发展成一个成熟的商业软件产品,并逐步在各个行业中落地应用。未来,我们期待Kyligence在智能化、自动化、国际化的方向上取得更大的成绩。”

    “从成立到现在,Kyligence推出了基于ApacheKylin的企业级大数据智能分析平台KyligenceEnterprise,以及云计算核心产品KyligenceCloud,赋能金融、制造、电信等传统行业数据分析师以更高效的解决方案完成海量数据多维度分析的解决方案,并获得了如银联、华为、中国联通等标杆客户的认可。”红点中国主管合伙人袁文达对Kyligence过去两年的发展表示了肯定,红点中国从Kyligence核心团队成立之初就支持公司,现在B轮融资继续加持,亦是希望Kyligence能够在更多资本、资源的助力下,成长为新一代大数据分析技术领域的领航者。

    Kyligence董事会顾问、eBay中国研发中心创始人、七海资本创始合伙人许良杰先生表示:“由Luke带领的Kyligence创始团队一开始即展示了他们的国际化视野,并取得了傲人的成绩。随着新一轮融资的完成,相信Kyligence将把来自中国的大数据基础技术带到全球各地,成为中国科技企业出海的代表。”

    发布智能新产品,引领现代数据仓库发展方向

    发布会上,韩卿宣布正式发布下一代企业级数据仓库产品与解决方案KyligenceEnterprisev3.0,及云端一站式大数据分析解决方案KyligenceCloudv2.0,新版产品引入机器学习等增强数据仓库分析技术,为释放大数据分析人力提供了坚实的技术基础。

    Kyligence联合创始人兼CTO李扬在发布会上表示,最新版本的KyligenceEnterprise在保持PB级数据集上亚秒级查询响应速度的同时,革命性地实现了自动化建模、提供了卓越的查询性能、将传统分析与现代分析结合在统一的平台中。

    “在今天数据呈指数级爆炸的时代,绝大部分的数据仓库项目仍然使用人工进行操作,这种原始的基于人工的数据分析方式显然已经远不能满足快速增长的业务需求。”李扬在发布会上介绍道,“自动化是唯一可以解决这个问题的办法。”

    新版KyligenceEnterprise引入了大量的机器学习技术,如自动建模技术可基于分析师的历史查询行为及学习记录,智能化地推荐数据建模,自动化地调优性能,且推荐和加速相关业务分析场景。同时,该产品还支持在企业的本地集群和云端部署在线数据分析服务,满足了企业的全场景分析需求,真正实现了传统数据仓库与大数据平台的融合、实时数据与历史数据的融合、云端分析与本地分析的融合。

    “对比上一代查询引擎,新版KyligenceEnterprise可实现查询提速15倍的同时节省50%存储空间,而对比市场上的同类查询产品,据数据仓库典型查询场景测试中查询的完成度与查询的性能比较来看,都具有显著优势。”李扬介绍道,KyligenceEnterprise具有出色的数据分析能力,它的出现将有效降低企业人力成本,并成倍提升企业生产效率。

    KyligenceCloud则实现了云上对PB级数据的交互式分析与关键业务查询的亚秒级响应,为用户提供了简单、无缝的集成体验,使得用户可以在统一的用户界面上实现集群部署、数据接入、数据建模和查询分析。

    李扬透露,目前,KyligenceCloud可为微软Azure、亚马逊AWS、阿里云和青云等云上客户提供云上大数据分析服务。

    深耕基础技术,收获标杆客户

    据权威咨询机构Wikibon的预测表示,大数据在2018年将深入渗透到各行各业,实体经济行业将进一步利用大数据技术进行市场需求分析、生产流程优化、提供智能服务等,不但大大加速企业数字化转型进度,也对数据分析技术的变革提出了更多需求。

    作为大数据初创企业代表,Kyligence依托研发团队雄厚的技术实力及全球化的开源社区,一直引领大数据分析技术的革新,并获得了市场的充分认可,在两年时间里赢得了海内外多家金融、电信、制造、零售等行业客户,包括国泰君安、华为、联通、OPPO、上汽集团、太平洋保险集团、中国银联等行业领导者,且收获了多个来自美国的客户。

    在发布会“融合´智能´开放”的圆桌论坛上,太平洋保险大数据平台负责人时爱民表示,大数据分析作为面向未来的IT技术服务,对太平洋保险而言早已不是一道选择题,而是一道必答题,太平洋保险之所以选择与使用KyligenceEnterprise,看中的就是Kyligence的技术实力与长期、持续的服务能力。

    随着大数据产业持续保持高速发展,业界已形成以开源为主导、多种技术和架构并存的大数据技术架构体系,韩卿表示,Kyligence未来将持续深耕、创新大数据分析领域,助力企业用户在竞争激烈的市场环境下不断释放大数据生产力,引领中国企业数字化转型升级浪潮。

    本次大会,数百名嘉宾亲临现场,共同见证Kyligence领先的技术成果与成长历程,包括来自斯道资本、顺为资本、红点中国、宽带资本等投资人代表,来自金拱门、OPPO、太平洋保险、招商银行等企业的客户代表,及来自微软、Cloudera、汉得等企业的合作伙伴代表。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Kyligence 宣布完成1500万美元B轮融资,新版产品引领现代数据仓库发展方向2018-07-06
    · 中科软科技战略投资环信,全面开启保险智能服务时代!2018-07-06
    · 虎牙“吃鸡”一哥致女粉两次怀孕 被网友骂当代陈世美2018-07-06
    · 口袋中的美颜大师 Find X带来个性化定制美颜方案2018-07-06
    · 梅泰诺与海南工信厅签订战略合作框架协议2018-07-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述