在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 佳能微单M100 一等一的拍摄利器

    时间:2018-07-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 来源:色影无忌作者:捷尔任斯基

    佳能一向是不断追求技术创新和产品细节的企业,它陆续推出的几款微单机型在细节和创新技术的应用上颇得用户好评。佳能微单M100就是它的力作之一,这款相机外观时尚、小巧便携的同时兼具良好的操控性和实用的配置等优点,上市后一直备受用户青睐,来了解一下它吧。

    外观 | 轻巧便携可变装

    佳能微单M100有三种颜色的机身及五种彩壳,纯黑、银白及银灰三种机身中,同时塑料材质机身搭配类皮质外壳,可以提升整体的材质感。

    设计 | 低门槛优化操控

    佳能微单M100其实在传感器和ISP方面,和EOS M系列的高端、旗舰机型是基本一致的,也就是说性能方面,佳能微单M100和EOS M5、M6没有很大的区别。但内核类似的情况下,佳能为M100赋予了和旗舰机型不同的担当,那就是降低使用门槛,突出时尚、便携的概念,以吸引到入门用户和女性用户的青睐。

    佳能微单M100的顶部没有多个模式拨盘及速控拨盘,唯有一个模式切换及快门&速控拨盘,模式切换拨杆切换智能模式、拍照模式、视频模式,速控拨盘和倾斜角度的快门按钮设计在一起,旁边是视频拍摄按钮。顶部整体来说操控逻辑非常简单,初学者甚至第一次接触相机的用户,都不会受其困扰。

    相机的背面被一块巨大的翻转屏所占据,操控按键都在屏幕的右侧,分别是菜单键、Wi-Fi按键及四向功能按键、回放按键。更多的操控其实可以通过支持多点触控的电容翻转屏来完成,对于习惯了手机拍照的人群来说,这台相机大部分操控都可以由触摸来完成。

    自拍 | 翻转屏幕触摸自拍

    除了日常拍摄比较轻松之外,佳能微单M100特有的翻转触摸屏还具备180°的翻转功能,可以把相机当成高画质的自拍工具。由于机身较为紧凑,如果搭配EF-M 22mm F2这样比较饼干的镜头,自拍起来并不困难。很多人担心用相机自拍过于清晰——对,很多小姐姐不用相机自拍的一个原因是相机的高画质会将脸上的瑕疵也纪录下来,而佳能微单M100可以设置平滑皮肤这一功能,在纪录原始文件的时刻,就将被摄者的皮肤进行初级的“磨皮”操作....

    将翻转屏翻折180°之后,画面会自动调整,不会出现左右倒像的问题。在自拍时,用户可以选择依旧使用快门按钮触发,也可以通过触摸翻转屏完成触发快门的动作。

    大部分手机的前置摄像头的焦距约为等效28mm,佳能微单M100搭配EF-M 22mm F2 STM时等效焦距约为35mm,这个焦段视角更窄一些,不易将人脸拍的非常大。如果自拍时想要获得更多的半身效果,可以尝试使用EF-M 15-45mm F3.5~6.3 IS STM这支镜头,然后使用广角端拍摄。

    细细了解佳能微单M100就会发现佳能为了满足用户的不同拍摄需求,在小巧便携的基础上赋予了佳能微单M100众多的实用功能,是入门级用户和爱自拍的美女们一等一的拍摄利器。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 佳能微单M100 一等一的拍摄利器2018-07-12
    · 用友数融云上线 将重构企业金融市场?2018-07-12
    · TalkingData合伙人&高级副总裁蒋奇:大数据如何为社会赋能?2018-07-11
    · 云象区块链创始人黄步添出席科技部国家重点专项启动仪式2018-07-11
    · 华为PC的手机式创新:如何炼成当下最好的笔记本2018-07-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述