在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2018快运大会 福佑卡车引领整车运输新征程

    时间:2018-08-30    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018年8月29日,第十届中国快运大会在北京召开。大会以“变革创新 驱动快运业高质量发展”为主题,回顾物流行业过去十年的变化和发展现状,探索行业未来发展趋势。福佑卡车CEO单丹丹应邀出席会议,并发表“新时代,整车运输的新征程”的主题演讲。

    新时代的整车运输≠满足一方需求-损害一方权益

    福佑卡车平台上线三年半以来,始终专注于整车运输,深耕整车交易市场。在公路货运中,整车运输占据的市场份额最多,超过3万亿,从业的车辆规模最大,达到1100万台。在这个容量巨大的市场,价格和服务两大矛盾一直横亘在货主和运力之间。货主期待降低运费、节约成本,司机们希望提高运费、增加收入;货主期待得到稳定统一的高质量服务,零散的运力主体提供的服务质量参差不齐。

    福佑卡车深谙制约整车运输高效发展的矛盾所在。基于自身扎实的技术研发实力和海量真实的数据积累,福佑卡车认为,只要找到运行里程与运价的阈值,就可以打破市场原有惯性,以新方式促进单车效率最大化;只要搭建完善的服务体系,服务水平不同的运力也能够输出稳定统一的服务。

    新时代的整车运输=可计算的价格+可预期的服务

    基于大量货源订单,福佑卡车运用大数据和预测算法,把零散整车订单进行打散、重构、整合,构筑多边线路循环。福佑卡车是国内首家可以规划多边线路的平台,不同于常规的双边线路,多边线路由系统根据平台上的货源订单实时计算得出,可以最大程度地降低卡车空驶率、缩短司机等待配货的时间。通过对订单的重构整合,福佑卡车为货主和运力提供可计算的运输价格,提高运输效率的同时,大幅降低运输成本,实现多方共赢。

    在服务方面,福佑卡车基于LBS、智能预警系统和专业的服务团队,搭建了完善的服务体系。在长期承运过程中,福佑卡车平台沉淀积累了137种运输途中的异常场景,制定标准化的解决方案并进行线上化处理。通过搭建算法模型,系统能够智能监控车辆运行状况,一旦触发异常,系统自动上报、提前预警。通过以智能预警为核心的服务系统,平台所有订单的晚点率平均下降了45%,即使司机的服务能力各不相同,也能够通过福佑卡车平台输出统一、稳定的服务。

    三年多来,福佑卡车致力于用技术和数据驱动公路运输更加智慧、更加高效。在本届快运大会上,福佑卡车CEO单丹丹被评为“快运十年突出贡献人物”,福佑卡车被授予“快运十年优质服务奖”、“中国快运品牌五十强”奖项。

    过去十年是中国物流行业高速发展的十年,目前,行业正处于从高速发展向高质量发展的转型阶段,未来,福佑卡车将继续坚持以科技为核心,推动中国公路运输转型升级。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2018快运大会 福佑卡车引领整车运输新征程2018-08-30
    · 东芝再次扩大 SAS HDD 产品容量2018-08-30
    · 民宿为什么选择小猪短租?2018-08-30
    · 飞利浦亮相首届中国国际进口博览会2018-08-29
    · 新零售变成“心”零售,品牌如何利用视觉营销赢得顾客芳心?2018-08-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述