在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 福布斯中国精英榜遭“掺水”质疑引行业深思?

    时间:2018-09-07    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 福布斯作为老牌商业杂志,一直以来都具有较强的公信力,它推出的富豪榜、名人榜、慈善榜等系列榜单,都具有广泛的社会影响力。而此次福布斯中国30 Under 30 榜单一经发布在引起热议的同时就遭到了少数自媒体质疑掺水,其公信力如此不堪一击吗?

    其实不然,从20个领域中挑选出对社会做出贡献,改变中国经济、有影响力的青年才俊是福布斯中国30 Under 30精英榜的初衷。因为扩大行业领域、增加上榜人数就遭到质疑,这是对权威乃至600名上榜精英的否定,这在行业内也是不被认同的。

    据了解,此次福布斯中国2018年的评选邀请了创新工场董事长兼首席执行官李开复、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、新东方教育科技集团董事长俞敏洪等担任评委,评委们从影响力、绩效和创新三个维度选择了最终上榜的名单。强大的评委阵容、完善的评选机制无疑保障了榜单的公正性及权威性。福布斯中国30 Under 30精英榜的公信力不言而喻。

    业内人士认为,近年来中国经济发展迅速,这离不开每个行业领域佼佼者们的推动,福布斯中国30 Under 30精英榜扩大行业领域,增加行业内的精英翘楚人数入选榜单无可厚非。让更多的行业精英起到榜样作用,这才是榜单的真正意义。但以此作为依据对福布斯榜单做歪曲性描写和报道更像是哗众取宠,并不能使人信服。

    2018年的榜单首次涵盖了来自消费科技、娱乐、体育、医疗等20大领域各30位30岁以下精英,如奥运冠军马龙、丁宁,“橙公益”创始人朱磊,“世界围棋第一人”柯洁,短跑名将苏炳添、谢震业,游泳名将孙杨,演员张一山、杨紫、孙浩然等。

    值得一提的是,“橙公益”创始人朱磊作为浅橙科技联合创始人,积极践行企业社会责任,还参与了“春蕾计划”(帮扶特困地区留守女童重返校园、中国少年儿童基金会组织、彭丽媛任特使)、“童学计划”(资助山区孩子上学)和第一财经“1份早餐”(让乡村孩子吃上早餐)五年计划等公益项目。其在履行社会责任方面获得了权威认可并荣登榜单,可喜可贺。

    正如福布斯中国总编Russell Flannery所说:“中国正处于创业的黄金时代,中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本,希望30 Under 30榜单能展示这些值得关注的青年才俊。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。”这份榜单的典范价值与社会意义不言而喻。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 福布斯中国精英榜遭“掺水”质疑引行业深思?2018-09-07
    · 威努特荣登《人民日报》,ISC 2018圆满闭幕!2018-09-07
    · 全国政协副主席邵鸿、四川省委书记彭清华等领导点赞汇桔云与汇桔宝大数据产品2018-09-07
    · 卡巴斯基:一些用户宁愿裸体被发现也不愿放弃联网设备2018-09-06
    · 卡巴斯基实验室获MRG Effitas颁发的在线银行保护优秀奖项2018-09-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述