在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 福布斯掺水?中国30Under30精英榜不惧质疑

    时间:2018-09-07    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近日,福布斯中国公布了2018年中国30位30岁以下精英榜,然而,与以往不同的是,今年的福布斯中国精英榜却遭到了少数自媒体的质疑,“掺水”言论更是让人唏嘘不已。

    这是什么原因呢?原来,今年的福布斯中国30 Under 30精英榜与去年相比行业领域扩增了一倍,入选精英人数累计共600人,行业领域及上榜人数都大大扩容了。

    本届榜单行业领域扩容和入选人数过多引起了公众的关注和讨论,同时这也成为了部分自媒体为了获得更多的关注度和流量而一拥而上蹭热点、对福布斯榜单做歪曲性描述和报道的依据。

    业内人士认为,时代发展日新月异,新兴领域的出现与发展是客观现象,增加行业领域和人选无可厚非,让更多的行业精英起到榜样作用,这本身就是福布斯中国30 Under 30精英榜的目的。且福布斯作为老牌商业杂志,一直以来都具有较强的公信力,它推出的富豪榜、名人榜、慈善榜等系列榜单,都具有广泛的社会影响力。此次福布斯中国邀请了新东方教育科技集团董事长俞敏洪、华大基因CEO尹烨、创新工场董事长兼首席执行官李开复等69位著名企业家、风投家、艺术家、商学院院长以及业内领袖担任福布斯中国30 Under 30精英榜评委,其公信力不应受到质疑。

    创刊于1917年的福布斯杂志一直以来致力于构建创业、创新的信息生态链,以其企业家精神和创新意识成为行业翘楚,他们制作的榜单被称为“经济的晴雨表”和“财富的风向标”。在中国,福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,在新兴领域崭露头角,有一定影响力的的才俊。浅橙科技联合创始人&执行副总裁朱磊就是其中之一。

    据了解,朱磊曾任职于腾讯,担任易迅平台软件开发工程师,协助负责腾讯与易迅间的合作,参与了将代码全部推倒重来的产品重构,把易迅从几百万用户做到2亿用户,创造了易迅网“一日三送”和每日10亿流水的行业奇迹。目前朱磊在浅橙科技担任联合创始人兼执行副总裁,全面负责公司战略规划、经营管理和资本运作。其个人能力、创新创业精神和实战业绩获得了权威认可,荣登榜单实至名归。

    此次上榜的每一位年轻人都拥有非同寻常的经历,同时他们也在用自己的力量改变着世界。相比榜单,更值得我们称颂的是,这些年青的精英们在各自深爱的领域深耕细作、不惧挑战、绽放光彩。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 福布斯掺水?中国30Under30精英榜不惧质疑2018-09-07
    · 福布斯中国精英榜遭“掺水”质疑引行业深思?2018-09-07
    · 威努特荣登《人民日报》,ISC 2018圆满闭幕!2018-09-07
    · 全国政协副主席邵鸿、四川省委书记彭清华等领导点赞汇桔云与汇桔宝大数据产品2018-09-07
    · 卡巴斯基:一些用户宁愿裸体被发现也不愿放弃联网设备2018-09-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述