在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 海尔智慧家庭人工智能开放创新平台入围2018国家级人工智能创新项目

    时间:2018-09-10    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 9月5日,工信部2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单公示,海尔U+“智慧家庭人工智能开放创新平台”入选,与搜狗、科大讯飞、寒武纪等国内知名科技企业及研究院等共同成为人工智能研发实力突出的代表。

    为加快实施“中国制造2025”,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》、《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》要求,促进人工智能产业发展,切实推动人工智能与实体经济深度融合,工信部组织开展人工智能与实体经济深度融合创新项目(以下简称创新项目)申报工作。旨在围绕培育智能产品、深化行业应用、构建支撑体系三个方向,支持一批创新性强、应用效果好的产品和应用项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,提升产业支撑能力,推动行业融合与创新发展。

    海尔作为率先成功转型物联网企业的代表,在智慧家庭领域人工智能的创新和落地方面走在了行业的前列,为行业推动AI落地提供了范本。2017年11月28日,海尔发布智慧家庭行业首个人工智能解决方案,打造人工智能智慧家庭开放创新平台,赋能智慧家庭行业,携手行业伙伴共创人工智能开放生态。海尔U+人工智能智慧家庭解决方案包含的两大应用,一是智慧家庭分布式交互系统,发布智慧家庭首个语音助手——小优管家,用户在任何角落,通过语音助手都可以与海尔智慧家庭交互。第二是基于深度学习的智慧家庭解决方案,旨在以U+大脑为核心进行数据的采集与计算,对整个智慧家庭进行全局实时分析,自动分析学习用户网器使用习惯,推荐系统为用户提供定制化的智慧解决方案,打造”千人千面”的智慧家庭,为用户提供便捷、舒适、节能、健康的生活方式。

    除了不断完善自身平台实力,海尔U+还积极促进智慧家庭行业的人工智能落地应用。在人工智能标准建设方面,海尔牵头完成全球首项AI标准白皮书,并将于10月正式发布,有力提升中国企业在国际领域的标准话语权和技术引领地位。在人工智能行业落地方面,海尔联合中科院软件所、百度成立“智慧家庭人工智能实验室”,成为中国人工智能产业发展联盟副理事长单位,携手行业共同推进我国人工智能在智慧家庭领域乃至全行业的落地,加快促进优秀成果输出。值得一提的是,6月13日,在在“全球人工智能领袖峰会”上,海尔U+入选《2018中国人工智能商业落地100强榜单》,是唯一入选的家电企业。

    海尔以智慧家庭为核心,连接空气、食物等不同品类资源打造衣联网、食联网等生态平台,在给用户提供软硬一体解决方案的基础上,深化人工智能在智慧家庭领域的落地应用,依托平台化的融合生态,让用户服务持续升级,场景体验得到持久的竞争力。同时,坚持开放合作,共创共赢为理念,在夯实平台化成果的基础上,向行业开发者、AI提供商、大数据服务商、合作伙伴进行模块化开放,搭建行业引领的人工智能开放平台,赋能智慧家庭行业,实现物联网智慧家庭人工智能的规模化的推广和应用。

    随着云计算、大数据和算法的发展,人工智能已经开始陆续走进各行各业,发挥出了巨大的威力,智能化已经成为产业转型升级的新动力和新引擎,将彻底改变人类的生产生活方式。下一步工作,海尔将进一步汇深化落实国家重大战略,持续推动我国人工智能在智慧家庭领域乃至全行业的落地,加快促进优秀成果输出,推动人工智能产业发展、共创家庭行业人工智能新时代!

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 量化云品牌升级,科技创新为智能交易赋能2018-09-10
    · 2018年99公益日捐款人次超2800万,善款总额14.14亿元创下新高2018-09-10
    · 2018年“创客中国”国际创新创业大赛项目震撼启动2018-09-10
    · 旅行选小猪短租民宿是一种生活态度2018-09-10
    · 全三星Onyx影厅落户上海金虹桥万达影城 打造VIP影院新标杆2018-09-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述