在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 芝加哥大学终身教授许锦波走访睿至大数据

    时间:2018-09-14    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 近日,芝加哥大学丰田计算技术研究所终身教授、国际知名学者许锦波教授到访睿至,与睿至大数据董事长刘敏、睿至大数据首席技术官兰健、睿至大数据首席架构师沈雷等人进行深入交流,同时也和与会领导们探讨了当下的热点及技术重点。

    左三:许锦波教授 右三:睿至大数据董事长刘敏

    会上,许锦波教授对于睿至大数据智慧城市项目、自媒体舆情平台等业务和技术能力都给予了高度认可。谈到“自媒体舆情平台”,许教授特别提到“该项业务实用性非常强,会有很好的市场”,而相应的法规对应部分可以运用人工智能技术,这与目前许教授本人在做的生物人工智能技术与舆情、法规匹配的人工智能技术比较类似,后期将深入参与到此项目中共同研究。

    在大数据时代,数据出现在我们活动的每一秒中,交易信息、出行信息、教育信息等几乎都可以通过全面的数据收集,以数字化的形式准确呈现,并从中找到并发现深层的逻辑。因此如何更好的处理数据收集问题,保证数据的合法性、充足性,利用数据分析,去形成很多有意义的应用就变得尤其重要。

    许锦波教授曾为美国麻省理工学院数学系/人工智能博士后,芝加哥大学计算机研究所高级研究员;《生物信息与计算生物学》(TCBB)期刊副编辑,该期刊为国际生物信息学与生物医学大会(ACM-IEEE)官方杂志;ISMB(生物信息学领域权威国际学术会议)2014程序委员会分会主席;美国自然科学基金(NSF)和美国国立卫生研究院(NIH)基金申请评委,同时也作为睿至大数据技术顾问一直对公司的技术给予指导和帮助。

    通过此次到访后的深入交流,许锦波教授也表示:未来将参与到自媒体舆情、法治大数据等项目中,利用人工智能技术,帮助提高准确性,可以共建研究实验室。

    大数据正在深刻影响社会分工协作的组织模式,促进生产组织方式的集约和创新,推动社会生产要素的网络化共享、集约化整合、协作化开发和高效化利用,继而在社会治理、行业应用领域不断深化,并且将持续激发商业模式创新,不断催生新的业态,继而成为新经济的增长点,对未来各个行业的发展格局产生重要的影响。

    睿至大数据紧跟信息化建设的步伐,结合实际情况,创造性地提出了积极创造大数据应用的辅助体系和促进大数据创新和产业发展的全新建设思路。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 快来快来!天翼智能生态博览会首日亮点集合!2018-09-14
    · 为AI而生 “智”臻架构激活企业AI新潜能2018-09-14
    · 蚂蚁金服领投,噼里啪智能·财税力争年底服务60万家企业2018-09-14
    · 阅文集团吴文辉:网络文学——IP文化价值构建的重要源头2018-09-14
    · 海尔主导IEEE智慧家庭国际标准启动 推动标准国际化2018-09-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述