在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 百灵计划细节披露,TalkingData亿元投入数据能力开放

    时间:2018-09-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 因宣布投入一亿元免费开放数据能力而引发广泛关注的TalkingData“百灵计划”,近日披露了提供资源、参与收益、申请方式等项目细节,第一阶段的合作伙伴招募也已启动。

    “百灵计划”是TalkingData近期推出的数据应用合作伙伴共创计划,主要面向各个行业有实际业务场景、有数据服务及建模需求的最终客户,以及有数据应用产品开发需求的合作伙伴。基于TalkingData打造的数据中台能力,“百灵计划”旨在与数据应用合作伙伴共同持续探索和构建基于大数据及领先数据技术下的实际商业应用,帮助合作伙伴解决实际商业挑战。

    针对“百灵计划”的第一阶段,TalkingData将投入价值一亿元的资源,在一百天中,为至少一百家合作伙伴,免费开放数据、计算资源能力、提供服务与培训,共同探索一百个数据应用场景或模型。

    TalkingData相关负责人透露,“百灵计划”将为合作伙伴提供数据、环境、培训和科学家支持四大方面的资源。具体包括:通过数据集或数据服务的方式,提供用于构建数据模型或应用产品服务所需的数据;提供构建模型和数据验证所需的计算资源环境,或者数据集或数据服务访问接入;由腾云大学(TalkingData University)提供数据工程、建模基础、数据科学等专业培训;根据具体场景,TalkingData还可提供数据科学团队参与建模过程或提供数据分析支持。

    通过参与“百灵计划”,有相关需求的企业可以基于实际问题获取数据服务、数据连接或数据应用能力,将数据与业务应用深度结合。通过数据建模结果,企业得以洞察实际商业问题、获取解决问题的思路和对未来发展方向把控。借助相关培训和指导,企业可提升自身数据分析师和业务人员的应用和实操能力。据悉,TalkingData还将针对行业典型场景,与“百灵计划”合作伙伴联合发布数据建模结果,帮助更多企业解决所面临的实际问题。

    TalkingData官网显示,“百灵计划”第一阶段的合作伙伴招募将持续到2018年12月31日。TalkingData相关负责人表示,对“百灵计划”感兴趣的企业可以前往TalkingData官网“百灵计划”页面提交申请,TalkingData将安排专人与申请企业取得联系并跟进后续审核事项。

    “百灵计划”在不久前举办的T11 2018暨TalkingData数据智能峰会上首次亮相,消息一经公布便在业内获得了热烈的反响。TalkingData还在此次峰会上发布了拥有管理、工程、科学、安全、连接、共享六大核心能力的TalkingData数据中台——数据智能平台2.0。这两个重量级发布也显示出,TalkingData在赋能数据产业链、驱动行业生态走向开放共享方面可谓不惜投入、决心满满。

    关于TalkingData

    TalkingData 成立于2011年,是国内领先的第三方数据智能服务商。借助以SmartDP为核心的数据智能应用生态为企业赋能,帮助企业逐步实现以数据为驱动力的数字化转型。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 蚂蚁金服、云九资本领投垂衣A3、A2轮融资,抢跑三年成就订阅制电商领头羊2018-09-25
    · 三星智能互动电子白板Flip打造互动式教育新空间2018-09-25
    · 百灵计划细节披露,TalkingData亿元投入数据能力开放2018-09-25
    · 小鹅通:开办三月招生破千,在线网校运营有奇招2018-09-25
    · 山特深化优质品牌服务理念,产品技术培训中心正式成立2018-09-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述