在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 实验室分级评定授牌仪式在京成功举办

    时间:2018-09-26    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 正值2018年全国质量月活动如火如荼地开展之际,9月25日,在国家市场监督管理总局、中国科学技术协会指导下,由中国检验检疫学会、中国检验检测创新联合体共同主办的“质量链品牌国际认证联盟成立大会暨实验室分级评定授牌仪式”在北京会议中心召开。

    首批中国检验检测创新联合体A级实验室

    近年,检验检测行业发展迅速,实验室数量迅猛增长,,截止2017年年底, CNAS认可的是实验室总数达三万六千多家。由于专业跨度大,技术领域广、所有制机构差异等原因,实验室在技术领域范围、管理水平、技术水平、规模、风险管理能力、质量诚信建立等方面存在很大的差异, 检测企业良莠不齐。

    为此,由中国检验检疫学会提出并归口,联测科技(广州)有限公司、必维国际检验集团、 华测检测认证集团股份有限公司、 广州检验检测认证集团有限公司共同参与起草制订团体标准《实验室分级评定准则》正开展得卓有成效。

    经过三个月的评审,中国检验认证集团上海有限公司、北京华夏力鸿商品检验有限公司、必维申美商品检测(上海)有限公司、华测检测认证集团股份有限公司、广州检验检测认证集团有限公司、深圳天祥质量技术服务有限公司、深圳天祥质量技术服务有限公司广州分公司、深圳必维华法商品检定有限公司等企业旗下实验室脱颖而出获得“A级实验室”评定。

    实验室分级评定授牌仪式上,中国检验检疫学会会长、中国检验检测创新联合体名誉主席魏传忠,质量链品牌国际认证联盟副主席李忠榜,国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司沈军,质量链品牌国际认证联盟副主席赵刚,质量链品牌国际认证联盟副主席夏扬,质量链品牌国际认证联盟副主席陈权,质量链品牌国际认证联盟副主席肖雪为首批“A级实验室”代表颁发证书及牌匾。

    华测检测认证集团有限公司北方区总裁陈彦长

    华测检测认证集团有限公司北方区总裁陈彦长表示华测作为国内最大的民营检测机构和公众上市公司,华测参加本次实验室分级评定活动,一方面,希望在实验室的综合实力水平与可持续发展上与其他实验室有所区别,给客户确立行业领先者的地位,增强客户及消费者的选择信心,将实验室打造成 “中国好实验室”的标杆;另一方面,成为质量链品牌认证的重要技术支撑单位之一,使得在诸如食品、轻工、环境检测等优势检验检测服务领域上带来更多的业务量,并在政府购买服务项目上获得更多支持。

    必维检验集团政府事务与对外合作总监江维

    必维检验集团政府事务与对外合作总监江维表示在中国政府的指导下,在国家市场监管总局的领导下,中国检验检疫学会、中检联合体为检验检测行业搭建起了能够将行业内资讯信息、资源和力量整合,提高创新发展能力的平台。

    江维总监在发言中特别提到《实验室分级评定准则》团体标准的发布实施,以及这一次的自愿实验室分级评定,尝试通过分级管理,将检验检测市场进行细分,也是将检验检测需求进行了细分,通过市场供求细分,匹配的市场运作机制来调整中国的检验检测行业。逐渐淘汰技术能力差的小机构,不同维度的市场需要自行对接分级供给,让市场自己说话。必维公司很荣幸和众多同行一起参与到此次评级中,也很高兴必维的两家实验室能够被评为A级实验室。

    站在“诚信”二字基础上的实验室分级评定,其犹如催化剂和润滑油,社会也因此运转的更畅通、更有活力,且其对检验检测的拉动效应、杠杆效应也非常显著!未来,中国检验检测创新联合体将在中国检验检疫学会的指导下,依据《实验室分级评定准则》展开实验室分级评定工作。并以“一个标准,一次检验,全球认可”为愿景,助力中国高质量发展。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 实验室分级评定授牌仪式在京成功举办2018-09-26
    · 人类因衰老真的能被阻止吗?沈向明教授发表看法2018-09-26
    · 热烈庆祝贵州阳光创信科技有限公司商学院正式成立2018-09-26
    · 赋能时代、跃迁未来——36氪2018未来峰会盛大举行2018-09-26
    · 尽享智慧家庭体验,中国电信智能组网仅需10.1元2018-09-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述