在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 乂学教育接手学霸一对一,但不给退费

    时间:2018-10-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T


  •  

    “学霸1对1”被曝陷入财务危机,95后CEO曲斐煊“失联”。曲斐煊9月23日称融资最迟会在十一之前到位。10月3日曲斐煊最后一次出现在公司,说自己没钱,不会给员工发工资。据估,公司目前对员工欠薪约500万元,欠家长退费2000万元左右。

    2015年成立的“学霸1对1”(原名:学霸来了),这家号称累计注册学员达94万、名校精英教师达2万的在线教育机构,却陷入了一场欠薪和退款危机之中。“学霸1对1”曾经名噪一时的美女创始人曲斐煊,也成为上千学员家长,以及数百位兼职教师和公司员工所指责和追讨的对象。

    截止10月8日,现在至少有3个维权群,每个群里有约500人,兼职教师几百人,维权家长上千人。据《新京报》记者采访,曲斐煊在微信群给员工解决方案,第一,让员工乂学教育去面试,面试合格后满一年补发拖欠的2个月工资。第二,把家长都转到义学那边,但是家长退费的话现在不接受退费,乂学教育负责人表示也没有义务退费,可想而知家长退费希望渺茫。

    在家长维权群里,有家长主动联系各位家长,对公司所欠的学员退款进行了统计,数额高达2000万,单人损失金额最高约为16万,最少几千元,普遍为两三万左右。不少家长和老师在“学霸1对1”官微下方留言,要求其退款、发放工资。

    据电子商务研究中心监测数据显示,2018年上半年,在线教育融资数量已完成了182起,披露的融资总额达152.73亿元。今年以来,新东方在线、沪江教育前后脚计划赴港上市。在线教育行业资本热潮涌动。教学本身注重因材施教,服务强调个性化、高效。除了系统化、流程化教育服务体系,更多的需求是偏向个性化。但是“烧钱”是在线教育行业的普遍特征,这从“学霸1对1”的融资历程里不难看出。而据已披露的在线教育企业财报数据,沪江教育、尚德机构、51talk等多数在线教育企业仍处在亏损阶段。

    近两年,在线教育赛道持续火热,“学霸1对1”欠薪和拖欠退款事件的发生,某种程度上给这个行业泼了一盆冷水。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 乂学教育接手学霸一对一,但不给退费2018-10-12
    · 赞,华为被权威外媒评为年度最佳PC!集最佳续航和最佳设计于一身2018-10-11
    · 管家婆成为阿里巴巴1688智慧市场ERP官方合作伙伴2018-10-11
    · 云集CEO肖尚略:服务会员,回归商业本质2018-10-11
    · 小米漂流瓶快应用横空出世,语音+快应用还能这么玩?2018-10-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述