在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 完美音质!首款测音耳机强势来袭,Audeara耳机,开启耳机新革命

    时间:2018-11-09    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 很多人戴眼镜时,会先测视力,但是听力,却总被忽略,然而听力损伤却是近年来越来越严峻的问题。近期,澳洲耳科医生针对人们当前的听力状况,研发了一款可测试听力并根据听力状况配置专属声音的耳机。

    Chris Jeffery医生和James Fielding医生,是布里斯班医院的执业医生,他们于2014年创立了Audeara。Audeara最初建立是为了开发一个医疗级别的听力产品,方便购买、价格低廉、易于使用的。该研究团队意识到,如果他们用同样的技术来塑造音乐的发声方式,将会对音乐爱好者意义深远,于是Audeara耳机诞生了。以前人们从来没有一个工具来为他们量身打造完美的声音。

    每个人的听觉不同,就像人们佩戴眼镜改善视力一样,为每个人量身定制的声音提供了用普通耳机而发欣赏到的清晰和深度。

    Audeara不局限于提供不可思议的声音,它要走得更远。Audeara用户能够随时随地用相同的医疗级别的方案来测试他们的听力,而我们会据此为他们提供完美的声音,这样他们就可以很容易地适应听力随着时间的推移而产生的变化。Audeara还使用一种专利算法来保护每个用户的听力,确保每个人都能在更安全的音量下获得更好的体验。

    Audeara的团队也在不断的成长和发展。Audeara团队目前由医生、音乐家、工程师、工业设计师、制造和采购专家,以及一些指导和顾问组成。

    每个人的听觉都不同,每个人在耳机里听到的也不同。我们根据这两个原则为每个人量身定做声音。有时候变化是巨大的,有时是微妙的,但它确实存在。

    图8:Audeara听力图示例。

    Audeara耳机的主要特色包括以下三点:第一为每个人的耳朵量身定做高细节个性化的声音;第二内置听力筛查测试使用户可以监测自己的听力健康;第三根据需要可重新测试,以确保耳机能够始终为听者量身定做。此外,耳机还具有主动降噪、免提电话、低延迟传输等特性。

    第一次戴上耳机时,用户进行一次听力测试——结果存储在Audeara数据库中,并硬编码到他们自己的耳机上。然后当声音信号通过耳机时,耳机将通过你的听力资料来调整声音信号。你的右耳和左边分别调整——确保信号的每个部分到达你的大脑,听起来完整地反映出预期的信号。如下图所示:

    听力测试使用Audeara智能手机应用程序进行,方便用户体验,也可以为营销和数据分析提供用户数据收集。

    此外,Audeara耳机采用了世界较先进的技术

    要求对Audeara应用程序进行配对才能激活专有的Audeara个性化服务,这提供了一种强大的防伪措施,以保持销售利润率和品牌忠诚度。

    Audeara耳机使用智能手机应用程序的软件接口,将蓝牙命令发送到机载的印刷电路板(PCB)。使耳机本身能够产生音调,并在蓝牙设备之间保持一致。这点很重要,因为它让用户相信测试的结果不会因他们选择使用的设备而扭曲。

    耳机经过校准,曲线被用作精准声音测试的基线。用户完成测试后,应用一个调制表。这将根据用户的需求调整所有传入的音乐信号。使用衰减模型,而不是增加增益,保证信号强度的最大化而又不会失真。这也可以通过降低整体分贝水平来保护听者的听力,使我们的耳机不仅有一个更好的声音体验,而且是一个更安全的选择。

    使用机载PCB中存储的调制表,用户只需测试一次耳机就可以将该表应用到任何蓝牙信号源上。但是,用户可以多次测试,并且软件应用程序存储了大量的曲线,这些曲线随后上传并存储为当前有效曲线。

    该听力图的结果为用户显示——有助于长期追踪任何听力损伤,同时也可以作为防止长期听力损伤的一种矫正工具。如果用户的听力曲线显示有严重的损伤,他们会看到一个警报,表明他们在寻求更正式的分析。

    此项技术,获得了多项知识产权和世界专利。

    在澳洲,Audeara耳机,做了很多场的线下免费测试,很多人通过测试,并获得很高的认可度

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 完美音质!首款测音耳机强势来袭,Audeara耳机,开启耳机新革命2018-11-09
    · 极致视界提前锁定 百年夏普超薄4K液晶电视迎战双十一2018-11-09
    · 看病千里外:央视揭秘世界互联网大会医疗黑科技2018-11-09
    · 央视青睐 百姓欢迎:微医创始人廖杰远再掀世界互联网大会高潮2018-11-09
    · 双十一大战一触即发 天翼云助力跨越速运弯道超车2018-11-09
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述