在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 日均下载量提升2倍以上,新闻做主角让广告有“双效”

    时间:2019-01-11    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 以前看新闻,是油墨书香的当日报纸。

    后来看新闻,是洋洋大观的网络资讯。

    2012年,新浪提出“移动为先”战略,这一战略奠定了微博的成功,更让新浪新闻APP开启了掌上资讯时代。新浪新闻拥有2千多家主流媒体机构和3万多家头部自媒体资源。2018年8月,新浪新闻摘取了金运奖最佳用户活跃奖奖项,凭借用户运营领域的积极探索,敢于尝鲜、勇于尝试成为了新浪新闻的年度关键词。

    “15字箴言”助力新浪新闻变身热搜体质

    “现在资讯类APP之间竞争非常激烈,对于新浪新闻APP而言,想抢夺用户时间,提升新用户的下载率和使用率,我们需要不断寻找新的途径。”新浪移动高级渠道经理郑拓说道。

    但如何在同质化的产品竞争中另辟蹊径,杀入榜单?新浪新闻与360联手给出了“15字箴言”:智能投放促转化,新闻动起来更有效。

    “双效”合一,智能投放享受无忧转化

    “当得到新浪新闻的推广诉求之后,360的销售、产品、技术、运营、市场等各个团队紧密配合,为客户量身定制营销方案。” 360全国营销事业群销售经理彭晽晽分享到,“360的oCPC技术成为提升新浪新闻APP下载量的神器,而新浪新闻也是与360oCPC首批合作的广告主。”

    经过一年多的配合,无论新浪新闻还是360,都用“双效合一”来评价双方的合作。

    首先是效率。从oCPC的数据对接、第一阶段样本采集、到第二阶段智能投放,新浪新闻仅用了不到一周的时间。“前期在算法模型的积累阶段,成本有一些小的波动,但是通过近一年的使用,我们发现现在360oCPC的模型已经成熟和稳定”。

    其次,是效果。在成本稳定之后,新浪新闻通过oCPC技术,智能的将广告“全网通投”到海量的信息流媒体资源上,拓宽流量来源,为新浪新闻APP输送了源源不断的新增力量。这种闭环式投放策略,助力新浪新闻APP日均下载量提升了2倍以上。

    动态创意:让新闻做主角,让广告动起来

    在使用oCPC的过程中,新浪的专属营销顾问,来自360数字营销团队的王君也在思考:如何充分利用新浪新闻的特色,让投放更便捷、广告更原生、点击率更高、用户体验更好?

    “海量的新闻素材是新浪新闻独有的特色和优势,不如让新闻做广告的主角。”在投放过程中,新浪新闻与360进行了商品库的对接,通过动态创意的方式让新浪的新闻内容变成广告创意,这样既能够节省大量的人力成本,又能够保证更好的投放效果。

    事实证明,oCPC与动态创意的奇妙组合,让新浪新闻的广告点击率又提升了50%以上,同时转化率也大幅提升。

    从2015年,新浪新闻就开始与360在搜索、移动推广等多个领域展开合作。互联网行业时时刻刻都发生着变化,用户在变、新浪新闻在变、数字营销领域也在变,而新浪新闻与360的多年携手,让双方“从合作关系变成伙伴关系,未来的合作也将变得更深入、更立体。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · VNT维特链测试网“DUST”发布,领跑区块链商业应用落地2019-01-11
    · “多点开花,实力绽放“,7invensun眼球追踪技术引燃CES 20192019-01-11
    · 日均下载量提升2倍以上,新闻做主角让广告有“双效”2019-01-11
    · 挑战环境极限 伊顿打造能源行业电源整体解决方案2019-01-11
    · 中国电信北京公司新兴ICT生态圈合作伙伴见面会在京隆重举行2019-01-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述