在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “体验经济”中客户体验的无效连接让企业面临风险

    时间:2019-01-24    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 70%的岱凯客户体验报告受访者表示董事会层面出现客户体验无效连接

    2019122日,中国北京– 年营收达80亿美元的全球技术整合商和混合IT管理服务提供商岱凯(Dimension Data)今天公布年度“客户体验(CustomerExperience,CX)基准研究报告”,报告鼓励组织解决“客户体验无效连接”问题,在客户忠诚度至关重要的竞争市场中,这一问题可能造成业务损失,或让企业面临风险。

    岱凯的研究表明,67%的亚太区受访者认为出现了客户体验无效连接,组织管理水平较低,经常是多个经理负责一件事情。而且,只有21%的受访者表示他们的组织采取了统一、集中的客户体验策略。

    然而,研究表明亚太区的大部分企业受访者认识到客户体验是一项重要的竞争优势(91%),另外受访者表示这还可以提高客户忠诚度(90%),促进收入增长(69%),并降低成本(52%)。

    尽管如此,研究发现近四分之一的受访者(20%)对自己的客户体验服务不满意,只有11%认为其提供的体验能够让客户向他人推荐自己。

    这产生了一种“矛盾的现实”:企业一方面重视客户体验,但却并未付诸实施,因此,在企业的客户体验愿景和实际的客户体验能力之间形成了一道鸿沟。企业在考察客户分析、人工智能(AI)和数字集成等客户体验技术,但目前无法正确实施这些技术。

    岱凯中国区首席执行官陆志宏表示:“每个企业必须将客户体验作为优先事项,整体组织都应为之服务。企业承认客户体验意义非凡,但很少在董事会层面对客户体验负责,任其孤立起来,或者将它下派给各个经理。这就产生了一种矛盾的现实,企业制定了宏伟的客户体验愿景,却没有真正做出让客户受益的改变。这种无效连接必须解决,企业必须言符其实,将客户体验作为优先事项。”

    研究还发现,许多企业正在通过技术改善客户体验,但通常没有清晰的策略。亚太地区大约37%的企业表示,他们实施的数字解决方案(例如聊天机器人和AI)没有提供客户所需的功能,同时,大约64%的受访者表示客户对这些技术缺乏认识是实施的最大障碍。

    陆志宏补充道:“技术是支持和改善客户体验的推动因素,但并不是打开开关就能工作。企业声称技术不能提供所需的功能,或者客户对技术缺乏认识,这都是因为规划和沟通工作不到位造成的,而不是技术本身的问题。企业需要在技术、人员、流程和规划方面都进行投资。”

    Frost & Sullivan客户关怀首席分析师Nancy Jamison建议道,企业应该解决内部的客户体验无效连接问题,并形成高效的机制进行衡量、基准测试和报告,从而确保不出现这种无效连接问题。

    “客户体验基准测试越来越重要,企业需要进行客户体验投资,但也需要知道这些投资必须有所回报,如果没有汇报,就需要知道如何做出改变。现在,企业似乎没有对客户体验给予应有的重视,因此,他们没有得到想要的回报。这对他们没有好处,对客户同样无益。”她说。

    要参阅今年的“客户体验基准研究报告执行指南‘消除矛盾的现实’”,请访问此网站。

    -完-

     

    关于岱凯“全球客户体验基准研究报告”

    该报告为年度研究报告,包含岱凯集团超过20年的观点和趋势。“2019年全球客户体验基准研究报告”对来自59个国家/地区的13个行业的1100多名受访者进行了调查,并收集了他们的观点。

    该报告得到行业分析师和媒体的广泛引用,被普遍视为同类报告中最实用、最权威和最全面的研究报告。在当今的客户体验行业中,它旨在针对影响客户交互管理的主要因素提供统一的参考源。我们相信,该报告可以提供最广泛的全球观点。

    关于岱凯

    岱凯 (Dimension Data) 成立于 1983年,是设计、优化及管理瞬息万变科技环境的全球领导服务商,帮助客户在数字时代将数据转化为信息,并洞悉其中真谛。

    岱凯年营收达 80亿美元,全球总部位于南非约翰尼斯堡,服务遍及 46个国家,拥有 28,000名员工。岱凯汇集市场领袖和应用创新者的世界顶尖科技,为客户提供业务运营所需的从顾问咨询、技术、支持服务,到全面托管的服务。

    岱凯在亚太地区的 13 个主要市场设有 35 家办事处,融合其在数字基础设施、网络安全、客户体验与协作、数字工作空间的专业知识,以及在IT外包、IT作为服务、系统集成服务和教育培训方面的先进技术,协助客户应用各种技术,运行IT基础设施,以及实施能够创造价值的技术解决方案。

    岱凯是 NTT集团成员之一。想要获取更多信息,请浏览公司网页.

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “体验经济”中客户体验的无效连接让企业面临风险2019-01-24
    · 东芝:闪存从问世到未来2019-01-24
    · 7invensun眼球追踪引领云VR产业感知交互新变革2019-01-24
    · 7invensun眼球追踪助力云VR产业感知交互融合创新2019-01-24
    · 商业管理的“繁杂”,沃享科技借助移动互联网的“轻”来解决2019-01-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述