在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • DXC Technology:重塑过去,建构未来

    时间:2019-01-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 上海,DXC Technology的2019年数字化转型峰会现场,出人意料的爆满,对数字化转型的热衷与渴望,让天南海北的行业客户汇聚在这里。

    DXC Technology大中华区总裁刘宏

    这让DXC Technology大中华区总裁刘宏感到分外的兴奋,“我大部分的时间都在与客户做沟通,数字化转型已经是大家公认的发展趋势,客户对DXC的认可,本身也是对数字化转型趋势的认可”。

    的确,从Gartner的数字化转型全球排名来看,DXC稳居前四。而相比其他数字化转型的提供商,DXC没有硬件产品的拖累,只专注做一件事,就是数字化转型。就在不久前,DXC宣布正在收购欧洲著名的数字化转型服务商Luxoft,在全球化的服务架构布局上又前进了一步。

    业务融合,三个聚焦

    一年前的DXC数字化转型峰会,是惠普企业服务和美国CSC公司两家企业合并后,首次以DXC这个品牌面对市场和客户,当时的DXC还非常谨慎,选择了原来CSC最有优势的保险行业作为切入口。而仅仅一年后的第二届峰会,不仅有很多创业公司、以及DXC在汽车行业和零售行业的重要客户,同时也有阿里云这样的超强合作伙伴参与其中。

    刘宏说,“DXC从不认为自己是一个主角,我们更倾向于搭好一个平台,让数字化转型过程中中扮演各种角色的企业能够互相交流,这像是一种混搭模式,这种模式更容易碰撞出一些火花。DXC与客户、合作伙伴一起学习、分享,这本身就是DXC和客户生态体系的一种融合。”

    作为一家有60年历史的“新”公司,DXC的表现一直足够稳定。这家致力于把复杂问题简单化的公司,目前正在聚焦三大目标:客户,能力和团队。

    我们知道,全球500强企业中,已经有125家企业成为了DXC的客户,DXC在保险、医疗保健与生命科学、旅行与交通运输,以及汽车、化学、通信、媒体与娱乐、消费品与零售、能源、制造与技术等领域拥有丰富经验。

    “DXC将更加聚焦于客户需求,我们认为自动驾驶和新零售等领域会是未来发展的重点,所以2019年我们会更聚焦于这部分客户,与客户共同去做市场创新。”刘宏说。

    而在能力聚焦方面,刘宏坦言,“希望在大中华区做更多本地化的工作,比如把DXC最核心的保险软件本地化。另外,还会跟阿里进行深度合作。DXC在中国市场,一定要找到一些接地气,能够落地的合作伙伴。”

    实际上,DXC的业务覆盖应用服务、移动社交、大数据分析、云计算、咨询、网络安全和存储等整体端到端的IT企业解决方案。如今DXC正在将全球最先进的技术能力迁移到中国,比如全球车联网,自动驾驶等等,DXC会尽快将这些能力本地化,更好的服务于中国的顶级客户。

    在团队聚焦上,刘宏希望,“DXC的团队更加专注,更多本地的管理人才,进一步成长起来,无论从解决方案、交付,还是业务拓展都能形成一条龙的合力。2018年DXC已经打下了一个很好的基础,2019年将是成长的一年。”

    从这两年DXC数字化转型峰会所表现出来的状态,也可以看得出DXC团队目前整合的速度是非常快的,不同的管理文化和流程也逐渐梳理清楚。可以预见,DXC在2019年很可能会进入到业务发展的快车道。

    2019年的两大关键词:自动驾驶和新零售

    随着深度学习技术的崛起,人工智能开始备受关注。十年前,互联网+是优势,所以互联网+金融,互联网+新零售开始崛起。如今,AI成了新的生产力,AI+变成了新的优势和趋势。

    所以自动驾驶和新零售作为AI+赋能的两个最重要落脚点,成为DXC两个新的目标行业就不难理解。

    刘宏说,“从AI的角度看,现在硬件上的计算能力已经足够强大了,所以软件上应用场景的重建和模型的建立就显得非常重要。罗马不是一天建成的,每一个模型初建后都需要放到用户场景中去反复打磨,最后才能打造出最佳模型。所以,为什么说21世纪中国企业在人工智能上将取得领先?因为中国的应用场景最丰富也最复杂。”

    正是看到了AI在行业赋能上的无限可能,以及中国市场中AI注定崛起的两个趋势,DXC大中华区也将目标市场锁定在了AI的两个重要的方向:自动驾驶和新零售。

    首先在自动驾驶方面,因为自动驾驶对大量数据的采集和挖掘有着极高要求,而DXC在德国已经有了很成功的案例,收集到了大约200个PB的数据,基于这个数据量建立的深度学习,已经打磨出了高价值的算法模型,能够帮助汽车企业在自动驾驶领域实现技术创新。

    刘宏透露说,“全球顶级的汽车企业,选择DXC作为全球合作伙伴,就是因为DXC在汽车行业拥有非常完整的经验,是真正懂汽车、懂IT,然后基于深耕行业的积累和优势专注打造平台。”据了解,DXC还派遣了一些中国的工程师前往德国学习,将国内外的经验进行整合。

    “自动驾驶对汽车行业来说,是整个产业的重构,未来将长久发展。”这是DXC如此看重这个行业的核心原因。

    其次,在新零售方面,简单的说,新零售是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。而人工智能正在把一些B2C的习惯,慢慢渗透到B2B,并带了一个演进的过程。

    在刘宏看来,“阿里巴巴非常有远见,他提出了新零售这个概念。但实际上我觉得在新零售重构方面,如果按照1到10分来打分的话,我觉得目前的发展只达到其潜力的3分。”因为新零售在B2C的角度已经比较成熟了,但B2B的业务还没有启动,未来的新零售必须要去结合B2C和B2B,这是DXC瞄准的方向。

    最后新零售的构架是什么?刘宏认为是B2B2C。

    新老客户的深耕与创新

    以前DXC的业务模式有一个二八原则——80%的工作是基于基本的IT服务陪伴客户一起成长,20%的工作是帮助客户进行业务创新,去新的领域开拓新的市场机会。从业务组成来看可分为两个大类,一是围绕IT基础设施,二是与应用相关。

    从DXC的客户列表也可以看到,他们以全球500强的客户为主,在世界范围内六七千家的客户总量。所以对DXC来说,深耕原有客户,同时陪伴客户共同成长和创新,就是当下最关键的工作。

    刘宏坦言,“DXC今天的挑战就是,我们必须要比客户跑的更快,必须要更加谦虚,必须要跟客户一起共同学习,否则客户会抛弃我们,客户不会因为DXC为其服务了十年,就会在下一个十年还继续选择DXC”。

    居安思危,始终以谦虚的心态和积极的态度看待未来。DXC的核心价值就是专注于服务,并通过对全球顶级客户提供真正端到端的解决方案,做到理解客户,理解行业需求,成为客户成长的好伙伴。

    刘宏认为,“今后5年,中国是非常好的舞台,是新旧业态进化淘汰、数字化转型的重点区域。”而DXC已经做好准备,通过三个方向聚焦,与中国的客户共同创新、成长去迎接未来的挑战。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · DXC Technology:重塑过去,建构未来2019-01-28
    · 将创新进行到底:亿达信息数字化运营服务业内屡受嘉奖2019-01-28
    · 阿里正式向 Apache Flink 贡献 Blink 源码2019-01-28
    · “2400万真香自拍馆”现身上海荣耀门店,荣耀10青春版引爆自拍热潮2019-01-28
    · 不畏浮云遮望眼,中地信基金逆势而为投资忙2019-01-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述