在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华为阅读·DigiX读书会空降济南 持续推动“全民阅读计划”

    时间:2019-07-03    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 四面荷花三面柳,一城山色半城湖。6月27日,华为DigiX数字生活节空降济南。除了DigiX数字生活实验室的潮酷科技让人目不暇接、华为视频·DigiX艺视界精彩纷呈的琵琶品鉴会让人流连忘返之外,6月29日,知名作家蔡骏带着他的最新作品《无尽之夏》,来到主题为“汇享美好生活一场青春的成年礼”的华为阅读·DigiX读书会现场,与济南读者朋友们分享了自己的青春历程、畅谈了阅读的价值,为济南市民带来畅享阅读体验。同时,作为华为阅读领读人,蔡骏向现场年轻读者推荐了暑假书单,鼓励他们多读书,读好书,养成良好的阅读习惯,并积极倡导“全民阅读计划”。

    image.png

    华为阅读•DigiX读书会现场

    image.png

    《无尽之夏》已在华为阅读上线

    阅读是创作的重要途径 数字化阅读填补碎片时间

    法国启蒙思想家狄德罗曾说:不读书的人,思想就会停止。蔡骏对此深表赞同,他表示坚持阅读是创作的一个重要途径:“每次阅读优秀的新的作品,都会给作家带来一次新的冲击,作家也在不断地调整,在成长。” 

    image.png

    华为阅读·DigiX读书会现场座无虚席

    现场,蔡骏还分享了自己作为一名华为P30 Pro用户的阅读经历。他表示:“现在信息媒介高速发达,我们生活的很多方面被移动互联网碎片化了。但是阅读是任何年龄段的读者都应该坚持的习惯,所以利用便捷的方式阅读充实自己的碎片化时间是非常有必要的。我就经常在华为阅读上阅读自己喜欢的书籍,让我们可以不受环境的限制,享受数字化阅读的便利。阅读最终可以带来精神上的愉悦与自由,遇见更美好的自己。”

    image.png

    作家蔡骏正在与读者分享创作感悟

    image.png

    蔡骏为读者签名

    华为阅读携手蔡骏推进“全民阅读计划”

    在当日读书会上,蔡骏还被聘为“华为阅读领读人”。他向现场读者推荐了暑期书单,如维多克·雨果的《悲惨世界》、埃莱娜·费兰特的《我的天才女友》、《离开的,留下的》与《失踪的孩子》,斯蒂芬·金的《肖申克救赎》与《它:小丑回魂》,奥尔罕·帕慕克的《我的名字叫红》,以及金宇澄的《繁花》等一系列优秀作品。同时,他希望通过这些书籍,能够让阅读成为读者日常生活的一部分,也能够让读者收获一个充满乐趣与力量的惬意夏日。

    image.png

    蔡骏的暑期推荐书单

    华为阅读·DigiX读书会通过这样一种方式,鼓励更多年轻人多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,以此积极推动“全民阅读计划”。这次济南站现场还汇聚着多位“华为阅读领读人”的海报及推荐图书二维码,读者扫码即可登录华为阅读APP,品读众多华为阅读领读人的代表作,如著名历史小说家孙皓晖先生的《大秦帝国》、青春文学作家辛夷坞的《致我们终将逝去的青春》、知名作家安意如的《再见故宫》等。

    image.png

    华为阅读领读人邀请读者参与“全民阅读计划”

    在线上,华为阅读拥有60多万册精品图书资源,就像一座随身图书馆,让更多经典图书作品触手可及。在线下,华为阅读·DigiX读书会除在济南站成功举办外,已经走过杭州、南京、合肥、武汉、重庆、成都等多个城市。每一站都会邀请不同创作风格的作家担任华为阅读领读人。通过与作家面对面的沟通,让读者近距离聆听作家自己的创作历程和作品背后的故事,可以充分感受文字的魅力。

    image.png

    全民阅读计划线下海报

    image.png

    用户排队扫码领书

    多年来,为用户打造品质生活,共同探索更美好的数字未来,是华为终端云服务的核心理念。作为华为终端云服务打造智慧全场景中的重要一环,华为阅读除了为用户带来丰富的图书资源和便捷的阅读体验之外,还不断通过华为阅读·DigiX读书会等线下体验形式,搭建作家和读者直接交流的渠道,将更多优质的作品送达到用户手中,传递读书的快乐和意义,让更多人养成阅读好书的习惯。

    未来,华为DigiX数字生活节还将继续携华为阅读 DigiX读书会来到更多城市开展活动,鼓励更多的人加入到“全民阅读计划”当中,不断领略阅读的妙趣,汇享美好数字生活。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 搜狗现金贷底裤被揭又因非法劫持流量被罚3000万2019-07-03
    · 王小川期望搜狗“投入少、跑的快” 如今真实情况到底如何?2019-07-03
    · 华为阅读·DigiX读书会空降济南 持续推动“全民阅读计划”2019-07-03
    · “李鬼”冒充“李逵”!社交电商崛起 谨防山寨版陷阱2019-07-03
    · 云际视界:职场高效沟通 你可能不知道的诀窍2019-07-03
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述