在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2019可信云&云计算开源产业大会:腾讯云TStack获多云管理认证及多项殊荣

    时间:2019-07-05    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 7月2日-3日,工信部指导,中国信息通信研究院主办的2019年可信云大会与2019年云计算开源产业大会顺利召开。继通过可信云·开源解决方案、混合云解决方案双认证后,腾讯云TStack凭借强大的多云管理能力,获得可信云·多云管理认证。同时,基于产品技术能力及业内突出影响,腾讯云TStack再一举拿下“可信云技术创新奖”、“尖峰开源技术创新奖”两项殊荣。截至此次大会,腾讯云已累计通过30余项可信云认证,成为可信云体系认证中最全云厂商之一。

      可信云认证,腾讯云TStack多云管理能力获权威认可

    腾讯云TStack通过可信云·多云管理平台认证

    据了解,可信云是国内首个获得市场高度认可的云计算标准和评估方法,可信云服务(TRUCS)认证是国内目前唯一针对云服务的权威认证体系。 多云管理认证评估内容包含多云接入、异构资源纳管、资源管理、服务编排、运维监控、计量计费、安全管理等7项能力指标,以及服务周期、附加服务、用户权益等3项服务指标。

    腾讯云TStack通过多维度的严苛测评,产品技术能力获得认可,在落地应用方面,TStack也将进一步深化中台基石的支撑能力、全面助力数字化建设

    腾讯云TStack技术负责人郑松坚在主题为《基于开源技术的腾讯私有全栈云实践》的演讲中表示,TStack将不断完善开源生态体系,连接更多优秀的中台技术和应用服务,帮助用户灵活将这些技术应用到业务场景中,拓展开源技术在我国的落地和发展边界。

    腾讯云TStack技术负责人郑松坚受邀发表演讲

      两项创新奖殊荣,技术优势输出行业影响

    会上,腾讯云TStack再摘“可信云技术创新奖” “OSCAR尖峰开源技术创新奖”两项殊荣。

    腾讯云TStack能够完全兼容业界主流的底层虚拟化技术KVM、XEN、Vmware等,对接AWS、OpenStack、Vmware等各种版本的异构云平台,进行资源的统一纳管和数据同步,实现对多云平台的统一管理。

    同时,网络层面打通公有云和私有云,帮助用户轻松实现应用混合部署、数据异地备份、数据跨云迁移等;在管理层面打通用户体系,实现统一登陆、管理、监控和运维等功能,并在资源统一控制的基础上,打通公有云和私有云的数据通道,实现全方位混合云管理能力,满足了市场对多云和混合云管理的要求。

    腾讯云TStack二度荣获“可信云技术创新奖”、“OSCAR尖峰开源技术创新奖”

    腾讯云TStack基于OpenStack、 Docker、K8s、Istio等开源底层,可提供包括虚拟化、物理机、容器等多个维度的云计算资源管理服务,同时整合了微服务框架、大数据组件、AI、高性能KV,支付等多种中台基础能力,无限链接腾讯内外部PaaS&SaaS服务层,结合不同应用场景及腾讯内部研发能力,实现了一键自动化部署、国产服务器适配、多云统一管理、异构资源纳管、数据异地备份,数据跨云迁移、存储智能代理、快速自动化部署等众多技术突破,被广泛应用于政务、医疗、制造、建筑、教育等关乎国计民生的行业中。

    以政务行业为例,腾讯云TStack高级项目经理吕彪在主题为《腾讯云TStack,数字生态建设的CPU》的演讲中提到,政企上云面临业务上线过程长、设备维护成本高、资源分散运维难等诸多困扰,而腾讯云TStack具备架构开放兼容、丰富产品体系、多云纳管能力、全栈运维服务等4项核心能力,破解政企上云痛点,让上云更迅速更稳定更强大。

    腾讯云TStack高级项目经理吕彪发表演讲

    未来,腾讯云TStack将进一步提高开源治理能力、回馈开源社区,不断拓展云生态建设边界,为用户提供更成熟、更稳定、更安全的云计算解决方案,助力各行各业用户构建完善健康的云环境和云生态,着力建设数字社会。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 沉迷抖音不是你的错,可能是有人在“操纵”你……2019-07-05
    · 将巨幕影院搬回家 爱奇艺VR一体机奇遇2S体验2019-07-05
    · 沉迷抖音?关不掉这个App可能不是你的错2019-07-05
    · 中科聚信入围2019中国金融科技竞争力百强榜单,以全新定位迎接金融第四纪元2019-07-05
    · 销售额与销售量赢得双冠,新华三下一代刀片服务器助力产业数字化转型2019-07-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述