在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 中国国际软件博览会:重构大屏生态 引领OTT打造智慧家庭

    时间:2019-07-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 【导语】由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的2019第二十三届中国国际软件博览会上周在落下帷幕。本次展会以“融合数字世界,驱动网络未来”为主题,将充分展现软件产业发展新特点、新模式、新业态,推动软件产业高质量发展。

    本届软博会除了互联网巨头如微软、BAT等企业亮相吸睛,更有如OTT新兴行业崭露头角,引发关注。

    (图片来源:软博会官网新闻中心OTT行业专属报道)

    酷开网络作为OTT行业唯一一家独角兽企业受邀参会,不仅受到了软博会的高度关注,更作为OTT行业代表被组委会和央视新闻栏目专属报道。这不仅意味着酷开系统受到软件行业的高度认可,更代表着以酷开系统为代表的OTT系统已经具备了足够软件价值,能够与其他消费互联网系统以及工业互联网系统同台竞技,标志着中国电视产业的发展迈向了新的篇章。

    (视频出处:CCTV13 新闻直播间专属报道)

    随着OTT行业的快速发展和用户消费升级,智能电视弥补了传统电视内容的局限性和交互上的限制,成为新消费阶层首选的视频类硬件产品。随着更多家庭用户回归客厅生活,智能大屏迎来巨大的用户规模。但是,在硬件发展同质化,消费需求越来越个性化的市场环境下,如何依靠人工智能创新软件系统,以软件驱动硬件,找到行业差异化的突破方向,成为各界关注的焦点。

    创维-RGB董事长兼总裁、酷开网络CEO王志国在人工智能高峰论坛发表了《酷开系统-公平智能服务系统》的主题演讲,分享了人工智能在OTT大屏领域的探索和应用,其提出的 “公屏”概念让人工智能的落地应用有了充足的发挥空间。

    互联网智能大屏作为客厅最大的一块屏幕,能够调动家庭用户的参与和分享,并且在当前用户市场中已经占据较大份额,大屏营销的价值与PC和移动端也逐渐形成三足鼎立之势。5G时代即将到来,OTT行业也将迎来崭新的变化。据王志国分享,基于“大数据+人工智能”的应用,酷开系统已初见成效,在构建智能推荐整体模型下,将大屏影视服务等基于视频各方服务的体验做到了极致,并加强整个智能家居和智能家电的产业升级,实现整个空间下的赋能以及空间上的个人赋能。

    人工智能和大数据时代下,智能软件系统在行业竞争中尤为重要。软件系统对人工智能技术的应用,更深层地融入消费者的日常生活,为消费者提供个性化的服务和全新的交互式体验,打造“智慧家庭”是OTT行业发展的新趋势。

    而基于OTT行业发展产生的“客厅经济”也值得深耕。在PC势微、手机软件市场趋于饱和的市场环境下,智慧家庭被赋予了无限想象力。业界普遍认为,OTT行业将迎来发展黄金期,爆发出巨大商业价值与无限潜力。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 中国国际软件博览会:重构大屏生态 引领OTT打造智慧家庭2019-07-16
    · IBM发布多项存储创新,应对AI与混合多云的工作负载2019-07-16
    · 提升25% Monster编译增强技术助力iQOO Neo再提速2019-07-15
    · 华为4G路由2 Pro高速稳赢!摆脱网线束缚,好厉害的亚子!2019-07-15
    · 【公安大数据】荣之联“神机妙探”赋能警务智能化2019-07-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述