在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 路由哪家强?中国移动:华为子母路由Q2Pro

    时间:2019-07-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 7月15日,华为路由Q2 Pro荣获年中国移动《2019年智能硬件质量报告(第一期)》最佳分布式路由器的称号。今年,中国移动的宽带用户总数已达到1.72772亿户,遥遥领先于中国电信和中国联通,成为国内第一大宽带运营商。

    本次中国移动的《质量报告》以消费者角度出发,包含手机、路由器评测等多个专题,采用4大维度83个指标,旨在将厂商在提升产品品质方向上作出的努力传递给用户,也让用户有科学的依据去评价选择产品。而Q2Pro获得最佳分布式路由的称号,体现了中国移动对华为路由产品的质量和性能认可。

    华为消费者BG IoT产品线智能家庭总经理闪罡曾表示,“华为路由今年上半年的平均故障率不到0.4%,比行业普遍认可的最佳故障率还要低50%左右。下半年还要继续努力,为消费者提供最好的家庭Wi-Fi体验。“

    据悉,中国移动的本次评测从六个维度综合考察产品的稳定性、覆盖及抗干扰性能,分别是:系统极限吞吐、链路回传性能、单机WiFi性能、漫游时间、链路切换、稳定性及发热进行测评。报告指出,华为Q2 Pro支持WiFi Mesh+电力线混合组网,综合表现优异,而且“在各种干扰和跨空气开关场景表现突出,整体性能最好。”

    显然,这正得益于华为Q2Pro采用了自研凌霄PLC电力猫芯片,以及PLC Turbo的加持,创新性地将PLC传输技术从火零两线升级到了火零地三线传输,大幅降低干扰,并结合了很多软件上的设计优化,从而实现组网性能的翻倍提升,实现200Mbps以上宽带的无损扩展。

    技术突破获得了消费者的认可,经过短短两年的耕耘,华为子母路由在分布式路由这个细分领域市场份额高达76.3%!刚刚过去的618大促,华为路由全天的销售额更是赢得了天猫整个路由品类的NO.1,超越了TP-Link。

    任何一个市场、任何一个领域,产品做得好才是王道,如果产品这个“1”没有做好,无论销售、营销能力再强,画再多“0”也没用。而华为路由就是在产品这个“1”上面投入了大量的人力和财力,才换取了今日市场的蓬勃发展。

    日前,华为揭开了在武汉光谷建设的Wi-Fi能力中心的面纱,其所建立的路由Wi-Fi测试实验室是目前全球路由器领域最严格的测试环境。每一款路由器上市前都必须“上刀山,落火海”的考验:

    ▼上千台路由器产品长时间连续工作,保证产品稳定性

    ▼双85(温度85度&湿度85%)1000小时测试保证硬件可靠性

    ▼模拟用户专项测试,打造流畅稳定的游戏体验

    ▼机器人Wi-Fi无缝漫游自动化测试

    可以说华为出品的每一款路由器都经过了多项严苛的测试,以确保路由器在不同环境下、不同网络下都能够长时间稳定运行。此次,获得中国移动《质量报告》的认可是实至名归。

    另外值得一提的是,为了提升华为路由的稳定性,华为在路由器的专用芯片研发上已经投入超过2亿,从芯片底层通过软硬结合消灭80%以上的卡顿、延时和掉线。2019年新上市的华为路由器均已采用凌霄芯片,如华为路由WS5200增强版与四核版、华为子母路由Q2 Pro、华为4G路由2 Pro等。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 路由哪家强?中国移动:华为子母路由Q2Pro2019-07-16
    · 中国国际软件博览会:重构大屏生态 引领OTT打造智慧家庭2019-07-16
    · IBM发布多项存储创新,应对AI与混合多云的工作负载2019-07-16
    · 提升25% Monster编译增强技术助力iQOO Neo再提速2019-07-15
    · 华为4G路由2 Pro高速稳赢!摆脱网线束缚,好厉害的亚子!2019-07-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述