在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 让快更快 iQOO Pro全系标配855Plus+UFS3.0

    时间:2019-08-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 今天,iQOO官方微博正式宣布,iQOO Pro将配置骁龙855Plus处理器:“同样是855Plus,为什么有的快,有的却能更快?”这与之前官博的疯狂暗示一致。不过,这微博似乎为iQOO Pro的性能旗舰定位埋下了伏笔。作为同样的硬件配置,为何iQOO Pro的骁龙855 Plus要比其它的更快呢?关于这个问题,iQOO产品经理给出了答案。

    从iQOO产品经理的微博当中我们可以看出,iQOO Pro的性能旗舰定位,骁龙855 Plus处理器仅仅是一个部分,而更多的硬件和软件配置,iQOO Pro都是行业内领先技术。就像骁龙855 Plus处理器,CPU超级内核主频最高可达2.96GHz,Adreno 640 图形渲染能力相比已经很强了的855又提升了高达15.4%,并且5G体验感受优秀。这,是iQOO Pro“快”的前提条件。

    如何比“快”更快?iQOO Pro的设计团队,经过深思熟虑后选择了目前最顶级的闪存模式UFS 3.0,让iQOO Pro性能再上一层楼。那么,如何去理解UFS 3.0呢?在TurboWrite和HPB的加持下,iQOO Pro所搭载的UFS 3.0,iQOO Pro工程机在AndroBench测试过程中,顺序读取速度可以达到1567M/s,比UFS 2.1快80%,顺序写入速度更是提升110%。下载快,写入快,读取块,这样才能没有瓶颈。

    不仅如此,iQOO Pro还采用了更优的LPDDR4X内存方案。这种行业内公认的顶级内存技术采用超薄先进封装,输入/输出接口数据传输速度最高可达3200Mbp/s,它在频率、带宽、工作电压等方面与LPDDR4相同,但功耗大约降低了17%。功耗降低则意味着搭载LPDDR4X可以改善手机的续航和发热情况,性能提升的同时,升温控制能力表现出色。

    最后一点,iQOO Neo上备受好评的Monster编译增强技术也将出现在iQOO Pro上。依据vivo实验室的测试结果,相比于iQOO,搭载了新一代Monster编译增强技术的iQOO Pro,冷启动速度最高可提升19%,相比行业平均水平最多提升29%;热启动速度最高可提升19%,相比行业平均水平最多提升28%;应用切换速度最高可提升13%,相比行业最多提升22%。

    基于以上维度的考量,iQOO Pro的骁龙855 Plus只是“快”的基础,而硬件和软件的完美结合才是“更快”的必要条件。iQOO Pro性能旗舰的定位值得期待。8月22号,iQOO Pro,北京见。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 让快更快 iQOO Pro全系标配855Plus+UFS3.02019-08-12
    · FANFEST 2019上海站狂欢,玄龙骑士现场助阵2019-08-12
    · 黄小厨入驻拼多多,超高性价比首发网红雪碧拌面受热捧2019-08-12
    · BiKi少掌门 谋定而后动2019-08-12
    · DFS集团成为首家被推荐为微信支付小程序“标杆案例”的旅游零售商2019-08-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述