在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华为再次跨界开发,笔记本和PAD的组合,MATEBOOK E开箱

    时间:2019-08-20    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 平时总是需要携带笔记本上下班,然而普通笔记本的重量实在让人不堪重负。这次终于趁着升级笔记本的机会,换了一台跨界产品,华为Matebook E。目前它的各项表现都令我满意,尤其是当我在公司外面遇到一点突发事件需要处理,再也不用像无头苍蝇一样到处去找WIFI热点了。笔记本内置的千兆4G和WiFi双重网络支持,让我全时在线。12寸的体积,不到700克的重量,带来极致轻薄的携带舒适性。可分离的设计,完全可以根据出行计划和使用环境来决定是否带上键盘,而在家的时候,Matebook更是被我从客厅抱到书房,然后又抱进厨房,用途上更为广泛。

    先和大家简单分享下开箱吧,笔记本使用的是礼盒式的包装箱。设计风格的极为简洁,包装内含有Matebook E主机,键盘和充电器数据线等配件,所有配件都有独立收纳,开箱颇有仪式感。

    笔记本的配套键盘使用了皮质外壳,不仅支持拆卸,同时也兼顾了键盘,笔记本保护套,支架等多种功能。

    Matebook E的主机提供了12英寸的屏幕,屏幕四面窄边框设计,并且边框宽度保持一致,视觉效果非常漂亮。屏幕顶部边框正中间嵌入了一枚前置500W像素F2.2大光圈的摄像头,底部则设计了HUAWEI的金属质感LOGO,显示屏提供了高达2160*1440的分辨率,并且支持2048级压感触控。

    主机机身厚度8.5mm,已经可以和目前主流手机厚度看齐,手持手感非常的棒。

    多功能带有触摸板,按键布局和普通笔记本也基本相同,由于使用了磁吸式的设计,安装拆卸也非常的方便,连接速度也极快,基本插上就能使用,完全无需等待。键盘下方贴着的HUAWEI SHARE智能标签也来了不少有趣又便捷的玩法。

    键盘没有使用全背光设计略感遗憾,但是CAP大写键和FN功能键都保留了LED提示灯,使用起来一目了然。

    装上多功能键盘后,合上盖子其实就是给Matebook E增加了一个保护套,设计真的非常棒,无需携带额外的配件了。

    机身边框采用了钻石切割工艺,高光切边处理,光线下质感非常强,机身顶部可以看到注塑天线和2个内置Mic孔。

    开机锁屏按键位于机身顶部的一侧,按键高度和力反馈适中,不用担心放在包里发生误触。

    机身的左侧上半部设置了3.5mm耳机/麦克风二合一接口,SIM卡槽,中部布置了外放扬声器。

    机身右侧顶部设置了音量指纹多功能一体按键,底部设置了TYPEC接口,中部水平位置同样设置了外放扬声器,和左侧扬声器组成立体声。

    机身底部这是设置了专用的三触点接口,并且内置磁吸设计,可以快速的和键盘底座连接。

    机身背面使用了和键盘外壳相同的皮质材质覆盖,细密的纹理可以有效的防止指纹,平放在桌面时也能提供不错的防滑效果。

    除此之外,Matebook E在机身背面还提供了一枚1300W像素,F2.2光圈的AF主摄镜头,在皮质背壳的衬托下,镜头突起并不明显。

    在桌面上使用Matebook E的时候,多功能键盘外壳可以向外翻转,直接转化成一个便捷的支架。

    从上图可以看到,笔记本的开合角度变化可以在90-180°之间任意调节,而且在我实际使用过程中,多功能支架提供的稳定性也相当好,用手直接操控触摸屏也不会出现倾倒或者位移的情况。

    另外,打开卡槽你会发现Matebook E除了支持4G Nano卡之外,还能通过安装TF存储卡来扩充容量,最可以大支持256G的TF卡。

    配置方面,Matebook E使用了高通最新的850芯片,Adreno 630显卡,配置主流的8G内存,而硬盘容量根据型号不同,提供了256G和512G两个选择,我这款使用的是东芝UFS存储。系统方面,使用的是Win10 Home版操作系统,并且预装了OFFICE家庭和学生版2019。

    使用最新的CPUZ1.89貌似无法正确的读取CPU信息,但是从WIN10内置任务管理器上来看,这枚Snapdragon850是一个8线程多任务CPU,最高频率可以达到2.96GHz。

    电池方面,Matebook E配置了36.3Wh,4780毫安的超大电池,续航时间非常的长。标配40W智能充电器,并且支持快充技术,电池从0%充电到100%所需时间约为2.8小时。另外补充下,我有次去公司忘记携带原装充电器,使用华为的手机27W智能充电器也是可以保证笔记本不掉电的。

    在家里使用的时候,由于Matebook E的跨界设计,让它的定位非常多变。

    在客厅里,休息的时候,我最喜欢躺在沙发上把Matebook E拿过来刷微博,或者抱着看一会小说。

    自从家里的PAD退役后,这款我挺喜欢的支架就一直被闲置着,这次终于又可以拿出来发挥第二春。

    12寸的Matebook E外观尺寸并不比之前PAD大多少,果然可以完美支持。

    有了支架后,配合视频软件的投屏功能,Matebook E轻松转型成客厅的点播台。

    在书房办公的时候,Matebook E则非常适合拿来作为副屏幕,由于笔记本内置MIC和摄像头,和同事视频会议或者网友聊天也很方便。

    另外,这块12英寸2K高分触摸屏的表现非常令人满意,指哪打哪,多点触控,随时可以放大缩小页面或使用手势,非常的便利,完全无需使用第二套键鼠。

    老婆有时候甚至还会把笔记本带到厨房去,这样她就不用再去死记硬背菜谱,根据大屏幕的提示,一步步按照流程操作就好了。

    而插上多功能键盘后,Matebook E又变成一台完整的笔记本电脑,你可以在家里的任何位置使用它来进行工作。

    今天刚好要接老婆大人下班,于是就准备带着笔记本出门逛逛,毕竟笔记本刚刚入手,需要好好体验下。携带Matebook E不需要背双肩包,一个单肩小包就足够了,非常的轻便,你甚至还能塞下不少其他的数码产品。

    逛街的时候,我在一家优品店,就看中了不少好东西,赶快拍下来发给老婆大人。

    笔记本内置螺旋仪,会根据机身旋转自动匹配屏幕,使用起来很方便。

    逛了一会,刚想坐下来休息会。老婆大人打电话过来说,晚上要去拔草一家心心念很久的网红餐馆,因为当天无法预订,让我早点过去占位置,趁着商场有WIFI赶紧查下地图。

    不过还没走出商场多远WIFI信号就连不上,略显尴尬。

    不过好在Matebook E内置了4G LTE Cat 16千兆模块,虽然平时我会关闭4G流量,但是现在正是需它的时候了。

    机身重量不足700克,长时间拿在手上也不会感觉累,跟着导航走走停停,终于找到了地方。

    餐馆其实是一家门面很小的日料店,还位于一个开放式的广场二楼,很容易错过。赶紧把门面拍下来发给老婆大人避免她老人家找不着。

    位置是占到了,不过一个人坐在餐馆,看着别人吃实在有点糟糕,还是刷下门户网站吧。

    之前拍摄的照片也发微博SHOW一波。

    趁着老婆大人还没来,我还做了一张预算,2160*1440的高分屏对表格支持格外友好。编辑表格的同时,我甚至还可以分屏和小鱼头视频互动,高通850+8G的组合对多任务支持也相当不错。

    老婆大人终于来了,菜也陆陆续续端上来了,开吃?不,正确的节奏应该是先拍照晒朋友圈。

    等老婆大人一个个拍完了,看到我带着笔记本,“帮忙修个图?”“当然,必须没问题啊!”

    华为或者荣耀的手机只需要打开NFC然后靠近键盘上的HUAWEI SHARE智能标签就能快速传图,使用非常的方便。

    修图过程忘记拍了,补一张意思下哈,修完图直接发朋友圈也行,通过HUAWEI SHARE发送给手机也可以。

    最后再补充个,由于Matebook E的接口只提供一个,所以如果你有商务活动的话,可以带上TYPE C扩展坞,这样就不用担心接口不够用了。

    使用了一段时间后,现在对Matebook E已经爱不释手,由于我没有运行大型软件的需求,高通850+8G内存的组合完全可以满足我的日常需要。笔记本小身材轻薄灵巧,随身携带毫无负担。跨界的变形设计,应用更为广泛,办公娱乐各方面都能从容应对,真的是一个不错的随身助手。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华为再次跨界开发,笔记本和PAD的组合,MATEBOOK E开箱2019-08-20
    · 栖林凤腾作为行业标杆,在南红玉鹰节作出深刻发言2019-08-20
    · 深挖跨界营销价值,京东818手机节引领行业营销升级2019-08-20
    · 刷单被骗 赌博输光 “刷手”与“赌徒”为何频频向媒体虚假爆料?2019-08-20
    · 重磅发布,焕然一新 通达OA新版抢鲜看2019-08-20
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述