在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 华信邮电携下属知名投资企业精彩亮相“ 2019中国国际智能产业博览会”

    时间:2019-08-29    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月26日-29日,在重庆国际博览中心召开的“2019中国国际智能产业博览会”上,中国华信邮电科技有限公司(简称:华信邮电,展位号:S6馆S6012展台)携手包括上海诺基亚贝尔股份有限公司、长飞光纤光缆股份有限公司、阿尔卡特朗讯企业通信、上海富欣智能交通控制有限公司、上海复珊精密制造有限公司等知名企业在内的下属多家投资公司,以“科技智绘美好城市”为主题精彩亮相智博会。

    作为中国信息产业领域对外合作和科技创新的重要投资运作平台,华信邮电围绕1+4”业务布局,即以智慧城市为核心,以通信解决方案、光纤光缆与无线射频、企业网络与云计算、系统集成与软件服务为四大重点业务,积极布局移动高速互联的5G网络,肩负合资合作和自主发展的双重使命,正在发展成为市场领先的具有全球化经营能力的信息技术产业集团。

    本次展会,华信邮电将通过六大展区,展示5G生态下涵盖智慧交通、智慧政务、智慧工厂、智慧农业、智慧地产、智慧生活的全方位、全景式整体解决方案和丰富多彩的应用案例,向观众精彩诠释华信邮电如何利用创新科技助力企业与城市和谐、可持续发展。

    华信邮电下属上海诺基亚贝尔和长飞光纤是中国5G可靠的战略合作伙伴和数字转型的引领者,并正通过积极推进5G商用网络建设和实际用例落地不断诠释“用得好,才是真5G”。本次展会,华信邮电展示的5G用例广泛涵盖了智能商超、医疗健康、物流交通、智慧工厂等诸多领域。同时,在5G展示区,华信邮电还将展示可为5G的规模商用提供完整的能力的端到端全系列5G方案,包括各种宏站、小站和室内无线方案,以及网络切片、光纤覆盖等。

    在智慧交通展示区,观众将可看到一系列定制化的城轨信号及通信系统解决方案,以及有轨电车自动驾驶技术展示。华信邮电在轨道交通及信号行业深耕20多年,致力于为国内外客户提供高性价比的智能化通信信号解决方案,其投资的上海富欣智能交通控制有限公司作为国内自主创新型信号企业,业务领域广泛覆盖了地铁、APM、单轨、有轨电车、市域快线等城市轨道交通信号及通信系统解决方案。其自主化的CBTC信号系统于2014年9月曾荣获TUV莱茵颁发的最高等级安全认证证书,并已在多个全自动运行项目中得到应用;同时,作为国内有轨电车信号系统的先行者,该企业还率先实现了信号系统互联互通,并具备网络化运营及多交路共线运营的建设经验。

    在华信邮电的智慧地产展示区,观众将可看到华信邮电如何通过结合创新的智慧地产方案与智慧城市发展规划,打造出以大数据为基础,物联网为纽带,融合不同应用场景的智慧地产运营基础平台。该平台可从建造+销售+运营+服务等多维度连接未来地产发展的无限可能。

    在智慧政务展示区,华信邮电将展示其推出的充分考虑政务客户信息化融入需求的智慧检务和智慧公安全套解决方案。在智慧政务系统领域,华信邮电还可提供领先的智能全景视觉产品解决方案,将海量视频与城市三维地理信息实时融合,可有效提升平安城市、司法监所、机场港航等行业的视频安防与业务管理能力。

    本次展会,华信邮电在智慧工厂展区将通过创新性的演示,展示如何通过信息化来升级传统制造产业的经典案例。华信邮电的智慧工厂解决方案不仅能实时远程操控机器人,还可通过远程触碰实现感受,创新的“触觉互联网”是将这一需求变为现实的关键。作为人机交互领域的最新技术之一,该技术可在包括生产制造、医疗领域等多种可能的应用领域发挥作用。

    此外,华信邮电还将在智慧生活展区展示包括:数字化医院解决方案、智慧农业、智慧酒店、智能家居等一系列智能应用。通过提供可靠、高性能、灵活的网络和通信基础设施设计及方案规划,华信邮电将助力科技应用的创新发展,满足人们不断丰富的生活新需求并持续提升生活体验。

    进入万物互联的智能时代,智慧城市的建设将迎来新的高速发展。此次展会,华信邮电携手下属多家投资企业所共同呈现的5G生态下全面整体解决方案和丰富多彩的应用案例,在彰显出本届智博会“智能化:为经济赋能,为生活添彩”的展会主旨的同时,更展现出华信邮电致力于推动中国信息通信行业共享智能时代新机遇,共创数字生活美好未来的坚定决心。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华信邮电携下属知名投资企业精彩亮相“ 2019中国国际智能产业博览会”2019-08-29
    · 2019中国工业互联网大会:工业互联网标识助力粤港澳大湾区一体化发展2019-08-29
    · 我不要你觉得,我要我觉得,显示器选玄龙骑士,听我的!2019-08-29
    · 全员皆“锦鲤” 京东京喜更名“京东锦礼”加速人力资源多场景服务升级2019-08-29
    · 用友网络CTO解读技术与业务融合的新高度2019-08-29
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述